头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 重要会议

补短板强弱项,秦淮高质量发展再发力
信息来源:秦淮发布 日期:2019-09-05 15:01 点击次数:加载中...... 字体:【

9月4日上午,秦淮区召开高质量发展暨对标找差月月评会议,通报市对区模拟考核情况,聚焦短板弱项,进一步明确责任、夯实举措,确保完成年度确定的各项目标任务。

20190905001.jpg

林涛强调,要拿出如坐针毡、寝食难安、知耻后勇的觉悟,发扬“特别讲政治、特别敢担当、特别有效率、特别能攻坚、特别善创新”的秦淮干部精神,强力推进各项工作,确保圆满完成年度各项目标任务,向市委、市政府和全区人民群众交上高质量发展的秦淮答卷。

01 咬定“硬目标”,背水一战、务求必胜

全区上下必须统一思想,下定坚如磐石的决心,迎难而上,咬定全年目标任务不松劲。要鼓起坚定不移的信心,针对问题和短板,以坚韧不拔的行动,认真落实好省市各项决策部署,在创新名城示范区建设、重大项目推进、招商引资、全域旅游示范区创建、城市有机更新和民生保障等一系列重点工作上持续发力,力争取得佳绩。

02 拿出“硬举措”,一着不让,落地见效

做到“领导带头+众志成城”“方法对路+苦干实干”。考核工作必须作为每个单位的“一把手”工程,主要负责同志和分管负责同志都要挺身而出、身先士卒,每个条口的分管区领导都要全力给予指导支持。要弄清考核指标的要点,找准稳中求进的路子和办法;要将指标细化分解,责任明确到人,落实好“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求;要梳理排查重点难点,带着问题与责任单位一道攻关;要挖掘潜力,创新工作举措和方法,全力争取加分项。

03 攻坚“硬指标”,一往无前、每分必争

关于25项省对区考核指标,针对排名靠前的指标,不能满足于稳住,更要坚定首位追求;针对排名下滑或垫底的指标,要注重工作方法,抓实抓细基础性工作。

关于14项市对区重点任务,各部门要形成合力,精准攻坚,老城保护更新要有满分意识,创新名城建设工作务必全力以赴,重大项目推进要集中攻坚,污染防治攻坚要明显见效,富民工作和民生实事工作要高度关注,深化改革工作要打造品牌,安全生产和社会稳定要常抓不懈。

进程监测指标和对标找差争先进位指标要强化日常调度,做好日常的分析预警,抓好每一个时间点。

关于党建工作任务,各牵头单位、责任单位要进一步聚焦重点任务,找不足、补短板,精准发力,推动各项任务落实和问题难题解决,为全区综合考核多做贡献。

关于满意度测评,要注重作风评议,重视群众、企业和驻区单位对我们工作的满意度,力戒形式主义、官僚主义,以转作风抓落实的实际成效赢得各方认可。

04 落实“硬责任”,一抓到底、赏罚分明

高质量发展考核是综合展现全区各个条口工作成绩的系统工程,关键在于责任的落实。区发改委要切实发挥统筹协调作用,各责任部门要对承担的指标完成情况负总责,各街道、各功能板块、各国企集团要严格落实分解任务,区委组织部和区纪委监委要全程参与,把考核结果和各单位绩效相结合、和干部使用相结合、和严明纪律相结合。

20190905002.jpg

区委副书记、区长司勇分析了我区各项高质量发展考核指标的情况,指出了存在的问题和面临的形势,并就各项指标的提升提出了具体要求。司勇强调,要认清形势,查找不足,精准对标,确保新增指标争一流,短板指标有进位,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,为推动秦淮高质量发展作出更大贡献。

20190905003.jpg

会上,各区领导就牵头工作进行了点评分析。区发改委通报了本次市对区模拟考核情况,各责任单位汇报了重点指标完成情况、扣分原因、存在问题以及下一步工作举措。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信