头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 重要会议

中共南京市秦淮区委二届十次全会召开
信息来源:秦淮发布 日期:2019-07-29 09:50 点击次数:加载中...... 字体:【

中国共产党南京市秦淮区第二届委员会第十次全体会议,于2019年7月27日举行。区委常委会主持会议。出席会议的区委委员21名,候补委员4名。区纪委委员、有关方面负责同志、部分基层党代表、区委法律顾问列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央决策部署,深化落实习近平总书记关于江苏工作重要讲话指示精神,按照省委十三届六次全会、市委十四届八次全会要求,总结上半年工作,部署下半年任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保完成全年各项目标任务,切实扛起“三大使命”的秦淮担当,在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高” 新秦淮上迈出新的更大步伐。

区委书记林涛代表区委常委会作工作报告

全会认为

今年以来,区委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧跟中央和省市委决策部署,牢牢把握高质量发展要求,系统推进各项重点任务。主要体现在七个方面:一是不断加强党的政治建设,二是纵深推进创新名城示范区建设,三是全区发动谋求招商突破,四是全域统筹提升城市品质,五是持续发力做大文旅品牌,六是强化基层推进社会建设,七是坚持最严标准守住底线。

全会指出

秦淮作为省会城市中心城区,必须坚决贯彻落实中央及省市委各项决策部署,牢记谆谆嘱托,提高政治站位,认真对照新发展理念,进一步提升追求、把准路径、对标对表、系统谋划,推动创新引领、全域协调、绿色发展、扩大开放、共治共享,谱写好建设“强富美高”新江苏的秦淮篇章,书写好南京建设“创新名城、美丽古都”的秦淮答卷。

全会要求

切实扛起“三大使命”的秦淮担当,要进一步对照新发展理念,着力解决全区当前发展存在的突出问题,首先要深入思考“九个为什么”,在发现问题、研究问题、解决问题中推动高质量发展水平的全面提升;关键要处理好四种关系:一是稳与进的关系,二是快与慢的关系,三是点与面的关系,四是远与近的关系;重点要根植五种思维:一是全局思维,二是底线思维,三是群众思维,四是改革思维,五是效益思维。

审议并通过全会《决议(草案)》

全会强调

做好下半年工作,重点是全力抓好“保障新中国成立70周年全区安全稳定、推动高质量发展各项目标任务争先进位、扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”三件大事,进一步突出“七项任务”:一是进一步突出创新动能加速形成,推动秦淮硅巷建设发展,强化高新区创新引领,提升科技支撑能力。二是进一步突出主导产业能级提升,狠抓重大产业项目,全力推进招商引资,打造营商环境最优城区。三是进一步突出有机更新塑造典范,探索有机更新多元模式,推进示范工程快出形象,持续改善群众居住品质。四是进一步突出新城建设展现形象,坚持规划引领落地,推动重点项目建设,带动东部片区发展。五是进一步突出文旅融合叫响品牌,做强文旅项目核心吸引,增强文旅产业竞争力,立体化讲好秦淮故事。六是进一步突出生态宜居提升品质,全力聚焦大气污染治理工作,全面提升水环境治理成效,着力建设美丽家园。七是进一步突出基层善治改善民生,推动公共服务更加优质均衡,推动社会治理更加联动高效,推动社会大局更加安全稳定。

全会强调

要力戒形式主义、官僚主义八种表现,用真抓实干展现新作为,在“五个更加”上下功夫:一要更加凝聚思想共识,二要更加强化责任担当,三要更加注重提升本领,四要更加形成联动合力,五要更加完善督查考核,打造出一支“特别讲政治、特别敢担当、特别有效率、特别能攻坚、特别善创新”的秦淮干部队伍!

全会要求

要认真落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领保障高质量发展。抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从初心使命走到“最后一米”,把自我革命推向深入。着力抓好政治建设,让主题教育成果体现在提高站位上;着力强化理论武装,让主题教育成果体现在思想洗礼上;着力打造过硬队伍,让主题教育成果体现在干事创业上;着力夯实基层基础,让主题教育成果体现在服务群众上;着力正风肃纪反腐,让主题教育成果体现在清正廉洁上。

区委副书记、区长司勇作关于上半年全区重大产业项目推进情况的报告

全会讨论了区委常委会工作报告、关于上半年全区重大产业项目推进情况的报告。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,全面完成年度各项目标任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

不忘初心、牢记使命,

以优异成绩迎接新中国成立70周年!

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信