头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 重要发布

秦淮基层卫生跻身“全省十强”
信息来源:秦淮发布 日期:2019-12-26 09:50 点击次数:加载中...... 字体:【


1.jpg

在2019年全省基层卫生十强县(市、区)评审中,秦淮区经过创建材料审核、政策笔试及工作汇报三轮角逐成功入选“十强县(市、区)”。

近年来,秦淮区紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的医改原则和卫生健康事业高质量发展目标,积极谋突破、转机制、补短板、提能力、增利用,实施健康秦淮行动计划,加大政府财政投入,深化医药卫生体制改革,健全基层服务体系,提升内涵建设,完善激励机制,基层医疗服务能力稳步提升。

区政府紧紧围绕“健康秦淮”战略,激发基层发展活力,在编制管理、职称评聘、人才引进等方面向基层倾斜,出台“医疗卫生设施建设规划”,完善“15分钟健康服务圈”,贯彻“两个允许”,营造基层卫生人才“引得进、留得住、干得好”的良好环境。上下联动、齐抓共管,形成了区、街、部门、全社会共同推动基层卫生工作的格局。

今年完成18394例精细化签约服务,全区基层门诊“首诊式”签约全覆盖,个性化签约占签约总数33.7%,签约后,糖尿病、高血压患者规范管理率均超过70%。秦淮区家庭医生签约服务工作成功入选“省家医签约服务十大创新举措”,夫子庙社区卫生服务中心乌衣巷社区“智能化”家庭医生工作室获评“江苏省星级家医工作室”。率先开展基层“中医阁”标准化建设,承担国家中医药管理局委托课题,起草、制定“中医阁”建设标准。在全省率先试点“互联网+护理服务”,并与家医签约、医养融合、医联体等品牌项目有机整合, “线上申请、线下服务”,有效解决“签而不约、签而难约”问题,推动个性化服务更好落实。截至目前,完成预约服务200余单,得到服务对象高度认可。启动糖尿病患者中医健康管理创新试点工作,与省中、市第一等医院开展糖尿病、高血压、慢阻肺等慢性病“医防融合”管理服务,多种形式推进“医防融合”慢病管理服务。提升基层医疗服务能力,建成江苏省社区医院5家,大力培育基层特色科室,全区建成省级基层特色科室4个、市级基层特色科室39个,数量在全市领先。

“初心不改,行无止境”,“十强”是成绩,是肯定,更是起点,是动能,优质基层卫生服务,永远在路上! 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信