头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 重要发布

秦淮区基层治理“两赋两强”的经验做法在全省大会上被推广
信息来源:秦淮发布 日期:2019-12-18 11:18 点击次数:加载中...... 字体:【


两赋两强12.18.jpg

1217日,全省推进基层整合审批服务执法力量暨街道集成改革现场会在秦淮区召开。会议的主要目的是贯彻党的十九届四中全会精神,落实中央和省委决策部署,总结推广南京市秦淮区基层治理“两赋两强”改革经验做法,推进基层整合审批服务执法力量和街道集成改革。

省委组织部副部长、省委编办主任俞军,南京市委常委、市委政法委书记徐锦辉,省委编办副主任郭卫民,南京市委编办主任许宏,秦淮区委书记林涛,秦淮区委副书记、区长司勇以及省委编办领导班子成员出席。省委编办副主任张学才主持会议。

俞军.jpg

    俞军向全省推广了秦淮区基层治理“两赋两强”的经验做法,他指出,各地要结合实际,按照城市、县域两种模式分类推进。城市模式,要学习借鉴南京市秦淮区改革经验,合理确定设区市及所辖区执法职责分工,整合区级行政执法职责,将涉及市场管理、城市管理领域的执法职责分别向区市场监管局、区城管局集中,实现“一个领域一支队伍”。在街道层面,学习借鉴秦淮区将8个区级部门162项行政处罚事项交由街道集中行使的做法,以街道名义开展执法,实现“街道一支队伍管执法”。 

市县编办主要负责同志,以及省委政法委、省司法厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省住建厅、省农业农村厅、省文化旅游厅、省市场监管局相关处室负责同志参加。

双塘街道.jpg


秦虹街道扇骨里.jpg

上午,与会代表参观考察了秦淮区社会治理指挥中心、夫子庙街道、双塘街道、秦虹街道扇骨里社区邻里中心。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信