头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 — 重要发布

区委各巡察组全面反馈区委第八轮巡察情况
信息来源:秦淮发布 日期:2019-09-26 10:21 点击次数:加载中...... 字体:【

按照区委统一部署,7月8日至8月26日,区委4个巡察组对区委研究室、区委老干部局、区商务局、区信访局、安城集团、红花社区卫生服务中心、五老村街道所辖社区、夫子庙街道所辖社区开展常规巡察。

本轮巡察共发现各类问题111个,移交问题线索23条,向被巡察单位移交立行立改事项7件,向有关方面提出巡察建议4条。9月17日,区委书记林涛主持召开书记专题会议,听取巡察情况汇报。9月20日至25日,区委各巡察组分赴各被巡察单位传达林涛讲话精神,反馈巡察意见,提出整改要求。

林涛指出,区委第八轮巡察主动对标正在接受的省委第七轮巡视,进一步拓展丰富了方法内容,进一步创新深化了对社区巡察,更加聚焦全面从严治党开展监督,更加聚焦推动高质量发展开展监督,发现问题越来越精准,较为充分地发挥了巡察政治体检功能。

林涛强调,要压实被巡察党组织巡察整改主体责任,区委各巡察组要严肃认真反馈巡察发现的问题,直接找主要领导说事,务必原汁原味、一针见血。巡察整改要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止和纠正对整改不在乎、喊口号、装样子等问题,对发现巡察整改不力的单位、主要负责人,要以问责促落实,以问责维护巡察的权威。

林涛要求,要进一步统一思想,提高政治站位,牢牢把握政治巡察定位不发散不偏移。要更加重视巡察队伍能力建设,发挥巡察岗位历练“熔炉”作用。要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力抬高工作标杆,以更高的追求开展巡察,为推动秦淮高质量发展清障护航。

区委各巡察组向被巡察党组织主要负责同志和领导班子反馈了在党的领导、党的建设以及全面从严治党等方面存在的主要问题。各巡察组组长要求,被巡察党组织要提高政治站位,高度重视反馈意见,按照林涛书记讲话要求,不折不扣整改落实。各被巡察党组织主要负责同志一致表示,对照巡察反馈意见,迅速研究部署整改落实工作,科学制定巡察整改工作方案,明确整改工作时间表、责任人和工作目标,确保整改取得实质性效果。区委巡察工作领导小组成员参加了相关巡察情况反馈会,并对巡察整改落实、监督检查等工作提出明确要求。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信