头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
索 引 号:    012981088/2019-68377 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 行政事业性收费 / 其他
发布机构:    秦淮区发展和改革委员会 生成日期:    2019-08-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    发改委认真做好转供电环节收费的清理和规范工作
文  号:     关 键 词:    收费政策
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

发改委认真做好转供电环节收费的清理和规范工作

为贯彻落实国家、省、市关于2019年“一般工商业平均电价再降10%”的要求,确保将国家降电价红利及时传导到终端用户,我委在2018年开展转供电环节收费专项检查的基础上,持续清理规范转供电环节不合理加价收费行为。

一是加强宣传形成合力。我委通过“秦淮收费管理群”、“秦淮区商超单位群”和“秦淮物业管理群”进行转供电环节收费政策宣传,联合供电部门向转供电主体发放政策提醒函和政策解读,做到政策宣传全覆盖,让终端用户和各转供电主体对清理规范转供电环节收费政策普遍知晓,达到群众监督和转供电主体自律整改的宣传效果。

二是加强服务指导。主动联系电网企业上门服务指导,帮助商业综合体、产业园区、写字楼等转供电主体解决落实政策中遇到的实际困难和存在的问题,对具备一户一表改造条件的转供电单位,移交给电网企业,尽快实现直接供电,减少中间环节收费,降低用电企业负担,积极创建良好的营商环境。

三是加强价格检查和社会监督。我委将配合市发改委和电网企业对辖区转供电单位进行抽查,并主动公开价格举报电话,畅通监督渠道,对不执行政策规定、不按期整改以及巧立名目收取用电服务费的价格违规行为,将移交市场监管局依法进行查处,对情节严重的将予以公开曝光。

底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报