头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
索 引 号:    012981088/2019-37844 信息分类:    农业、林业、水利 / 其他 / 通知
发布机构:    秦淮区人民政府 生成日期:    2019-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区纪委书记王晓卫带队调研水环境整治提升工作
文  号:     关 键 词:    水环境;工作;职责;专责;相关职能部门
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区纪委书记王晓卫带队调研水环境整治提升工作

为加强对水环境综合治理工作的专责监督,进一步督促推进主体责任落实,56日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任王晓卫带队开展现场调研督导。区纪委党风室及联系(驻在)单位监督检查室和派驻纪检监察组负责人参加。

调研督导工作突出问题导向,重点围绕群众关注的水质提升情况,对友谊河、内苏家桥河等河道进行现场查看。调研督导组到区水务局进一步听取汇报、座谈交流,对全区水环境提升情况、“区、街道、社区三级河长制”落实情况、相关职能部门和企业履行职责情况,以及存在的主要问题和工作建议进行重点了解,并根据现场调研情况向水务局领导反馈有关问题及意见建议。

王晓卫书记指出,水环境整治提升工作是落实中央和省市区决策部署、推动高质量发展的重大民生工程,水务局要充分发挥行政主管监管部门职能作用,从四个方面加大工作力度:

1、要通力配合,细化责任分工。水务局作为水环境治理的综合协调部门,要把“水升办”各职能部门牢牢抓在手上,进一步细化职责分工。不仅要细化各单位的职责分工,还要把每条河、每个排口的任务清单、问题清单、整改清单落实到人,对排污口、排水户等详细情况做到心中有数,健全责任倒查机制。

2、要掌握实情,倒逼责任落实。水务局(水升办)要履行好自身职责,及时发现、全面掌握真实情况,在推进落实“河长制”等工作中,依靠街道社区力量,但不能过度放手、完全依赖。要加强日常调度,不仅开会布置,还要规范交办手续,细化工作措施,以结果来问效,倒逼责任落实。

3、要全力迎查,加大监管力度。要以即将开始的两部督查、全国人大水污染防治法执法检查为契机,全面传导压力,任务落实到人,整合各执法部门力量,在关键节点进一步加大监管处罚力度,以“整条河、全流域”的良好治理成效迎接检查。

4、要发动群众,精准宣传引导。在推进面上宣传工作的同时,要针对河边小区住户、投诉举报人反映的问题进行重点分析,利用民生工作站平台,组织召开群众见面会,主动与社区居民代表沟通,精准开展宣传引导工作,取得居民群众的理解支持,形成社会共治的良好氛围。

底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报