头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
索 引 号:    012982267/2018-00004 信息分类:    农业、林业、水利 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    秦淮区城市管理局 生成日期:    2018-03-22
生效日期:    2018-03-22 废止日期:    2018-04-30
信息名称:    借自然之力,护绿水青山——“世界水日”公益宣传活动今日举行
文  号:     关 键 词:    世界水日
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

借自然之力,护绿水青山——“世界水日”公益宣传活动今日举行

322日,是第二十六届世界水日,也是第三十一届中国水周的第一天。今天,秦淮区水务局联合市水务局、市水务设施管理中心、月牙湖街道举办了以借自然之力,护绿水青山为主题的宣传活动。

  

活动邀请了市水务局佘建明副巡视员、市水务局排水管理处郭庆东副处长、市水务设施中心冯娟主任、陈云武副主任以及秦淮区城管水务局副局长徐连奎、月牙湖街道赵仁全副主任、秦淮区行政执法大队郭建政委、秦淮区市政设施综合养护管理所陆兵所长、南京市御河公司汪玉超总经理等同志参加。 

水是生命之源,人类的生存和发展也离不开水,水资源是基础性的自然资源和战略性的经济资源,是经济社会发展的重要支撑,是生态与环境的重要控制性要素。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视绿色发展,把建设生态文明摆在现实中华民族伟大复兴中国梦的突出位置,做出一系列重大战略部署。我们城市中的每一根管道、每一条河流就像城市的血脉,需要加倍呵护,保护好绿水青山,事关经济社会健康稳定,事关民生福祉,人人责无旁贷。今天我们举行现场活动,目的是通过宣传,进一步唤醒全社会自觉维护水环境安全,提高对治水、护水、亲水的认识,加强涉水法律法规的普及。” 

活动中,市水务局佘副巡视员向现场群众介绍:“今年三月,我市排水管理的一部重要地方性法规《南京市排水条例》正式开始生效。《条例》把排水的规划建设、污水的处理、监督检查等工作,纳入规范化、科学化、法制化轨道,对治理南京的水环境、促进生态文明建设具有重要意义。今后我们市区两级水务部门要强化涉水行政许可审批和批后监管,组织开展水资源保护和汛前执法大检查活动,严厉打击涉水违法行为,让城市的血脉永葆生机活力。”            

     

佘副巡视员发言后,参加活动领导及群众一一在爱护排水设施、规范排水行为、杜绝私接乱排、共创美丽南京”承诺横幅上签名。

       

底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报