头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
索 引 号:    012982339/2017-00058 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    夫子庙——秦淮风光带风景名胜区管理委员会 生成日期:    2017-12-18
生效日期:    2017-12-18 废止日期:    
信息名称:    2017年风光带管委会建议提案办理工作总结
文  号:     关 键 词:    2017年风光带管委会建议提案办理工作总结
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

2017年风光带管委会建议提案办理工作总结

      一、基本情况

2017年风光带管委会共收到建议提案9件,其中人大建议2件,政协提案7件,在区人大代表、政协委员的监督指导和区政府办督查科的大力支持下,管委会十分重视办理工作,把该项工作作为一件大事来办,确保办理工作“两个100%”(即满意率”和“按时办结率”两个100%),取得了较好的成效。

二、具体做法

(一)高度重视,把建议提案办理工作摆上重要位置。管委会历来十分重视建议提案办理工作,把办好建议提案列入工作重要议事日程。建议提案交办后,管委会迅速召开会议,专门研究部署办理工作。明确管委会主要领导为第一责任人,各处长为具体责任人,综合处行政科作为承办工作的综合管理部门,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,行政科统一协调,业务岗位具体办理的责任工作机制,层层落实了责任,工作责任到位,为办好建议提供了组织保障。做到每件建议逐一落实到职能岗位责任人,确保件件有落实,件件有答复,努力让代表满意,让人民群众受益。

(二)改进方法,切实提高建议办理质量。管委会不断探索建议提案办理工作的新方法、新思路,把提高办理工作质量和效率放在首要位置,切实抓紧抓好。一是抓调查研究。正确理解建议提案人意图,是办好建议提案的基础。在办理过程中,对建议提案中的问题,都作了认真的分析和梳理,其中综合经济类1件,旅游文化类8件,说明代表委员关心的重点在夫子庙老城南地区旅游环境和文化内涵的提升方面。二是抓开门办理。采取请进来、走出去的办法,在掌握第一手资料的基础上,积极加强与提案人的联系、沟通,力求使每一个办理过程都让代表们了解,并得到他们的理解和支持。三是抓好部门配合。在办理建议提案过程中,对于涉及多个部门的,不论是管委会内部还是别的部门,不论是主办或协办,都会积极加强部门之间的配合协作。

(三)逐级审核,严把答复关。代表建议的答复件,是我们办理工作情况、工作态度和工作作风的反映。我局对代表建议的答复工作,实行四级审核把关制,确保质量。首先,管委会各处分管领导对答复件初稿进行审核把关。其次,行政科认真对各承办单位交来的答复稿件,逐份审核,规范格式。然后呈各处领导审核,最后报管委会主任审批。通过四级审核把关,确保每件答复件能反映办理工作情况和措施,内容充实,表达清晰,格式规范。管委会所承办的提案中,领导审核率达100%。

三、存在问题和建议:

通过以上的努力办案工作,建议和提案答复得到了代表、委员的认可,有些已得到了落实或正在按计划实施中。同时,我们也清醒地认识到,我们的工作中也还存在一些不足,我们将进一步发扬成绩,扬长避短,纠正不足,力求办理工作出特色、出水平、出成效,推动管委会建议、提案办理工作再上新台阶!

底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报