头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

秦淮区委召开统一战线工作领导小组 (扩大)会议
更新时间:2020-03-27 09:17 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

3月26日上午,秦淮区委召开统一战线工作领导小组 (扩大)会议。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长林涛主持会议并讲话,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,在区委常委会传达学习全国、全省统战部长会议和省委、市委统一战线工作领导小组会议精神的基础上,进一步传达学习了全市统战部长会议精神,听取2019年度统战工作情况汇报和研究部署2020年工作任务,审议全区统战工作要点、统战部全面深化改革方案、民主党派代表人士队伍建设规划和调整相关领导小组成员建议名单。区领导张纲、戴新、王洛锋及区委统一战线工作领导小组成员和街道统战员等参加会议。

林涛对全区统战工作提出五点要求:

思想认识上再提升。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为重要政治任务,将思想行动统一到党中央和全国、省市统战工作决策部署上来;要凝聚思想政治共识,引导统战成员充分认识到疫情之下的大国当担、制度优势,结合国内国际态势,做好思想引导,讲好中国故事秦淮篇章。

服务发展上有作为。要围绕中心工作、履行统战职能,充分发挥统一战线四个优势,宣传中央及省市区相关政策,传播好声音、传递正能量,凝聚起奋力推进秦淮疫情防控和经济社会发展“两胜利”的共同合力;要融入全区重点任务,把统战工作与区委“四个聚焦”,打造“四张名片”,与创新名城建设、高质量发展融合起来,做好服务发展这篇大文章。

底线意识上“零”容忍。加强风险源梳理,着力防范化解统一战线领域矛盾风险隐患。结合“两赋两强”集成改革,将宗教工作纳入网格化管理,守住不发生非法宗教活动的属地责任,打造宗教领域治理的“秦淮样板”。

改革创新上有突破。创新服务平台机制,充分发挥工商联、新的社会阶层人士联谊会、欧美同学会、知联会等组织作用,更好地联系服务企业、破解发展难题,在优化营商环境上取得新突破;充分发挥科举博物馆文脉优势,梳理江南贡院状元后代发展足迹,联合宣传、文旅部门共同搭建平台,为凝聚人心力量、吸引海外人才作贡献,在招才引智上取得新成效。

全面加强党的领导。区委加强统一领导,定期调度听取汇报;统一战线工作领导小组成员单位共同担当,把工作落到实处;各街道党工委高度重视统战工作,与党建工作统筹安排调度;统战部围绕高质量发展要求,以创建工作为抓手,争创全国统战工作特色品牌,推动全区统战工作再上新台阶。

1.png

区委常委、统战部部长戴新就2020年统战工作具体思路、区街创建目标和深化改革任务等方面作了发言。

2.png

民宗局、教育局、朝天宫街道、红花街道、夫子庙街道作交流发言。

3.png


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信