头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

出门消费,秦淮有礼
更新时间:2020-03-18 10:00 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

为进一步激活“后疫情时代”秦淮“文商旅”经济活力,加快提振消费信心,多层面促进消费回补和潜力释放,秦淮区以“3.15”消费者权益日为契机,在千年夫子庙举办“春风十里,秦淮等你”现场活动暨“惠民消费月”启动仪式,现场发布《秦淮区“战疫情”促消费六项举措》,重启第34届“秦淮灯会”,期盼2020的春日暖阳与这座城市的发展活力一起复苏,快速前行。

1.jpg

秦淮区委书记、市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛向全国游客发出相约秦淮的邀请。

秦淮,是您健康出行的理想选择。新年伊始,面对突如其来的新冠肺炎疫情,秦淮区坚决按照党中央和省市委决策部署,严防死守、群防群控,成为全市确诊病例数最少的城区,疫情防控形势持续向好。即便如此,我们依然没有放松警惕,始终把防疫工作到位作为复工复产的根本前提,只为给大家营造一个安心、放心的生活工作环境。

秦淮,是您畅游古今的必到之处。一条秦淮河,半部金陵史。秦淮自古便有“江南锦绣之邦、金陵风雅之薮”的美誉,如今更是被称作“特而精、最南京、最文化”的地方。作为首批国家全域旅游示范区,夫子庙步行街正在冲刺国家级步行街创建,今年,秦淮还将全力打造国家级文旅融合发展示范区,置身秦淮,处处有美景,步步有故事。

秦淮,是您开怀畅游的贴心地带。为响应习近平总书记“积极扩大有效需求,促进消费回补和潜力释放”的指示精神,“唤醒”大家的生活热情,加快城市经济“复苏”,秦淮区专门制定了“战疫情”促消费的六项举措。今天,秦淮区将正式启动为期一个半月的“惠民消费月”活动,进一步与大家分享秦淮高质量发展的成果。

2.jpg

秦淮区委常委、宣传部部长何素玉发布秦淮区“战疫情”促消费六项举措。

千店大促销

联合新街口商圈、夫子庙景区、老门东历史文化街区1000家商户共同发起总价值1亿元的“千店大促销”活动,自3月15日起至5 月1日,推出“进店消费送补贴”“满减大优惠”“感恩回馈”“免费品美食”等促销活动,并提供凭消费单免费停车、免费寄存等超值配套服务。

千万大礼包

每天在新街口、夫子庙、老门东现场抽取1000张面值100元的消费福利券,累计3万张、总价值300万元。每天在“秦淮发布”“秦淮文旅”“夜享秦淮”官方平台发放共3500张秦淮灯会及景区景点门票,累计10.5万张、总价值700万元。

两人同行、一人免单

重启 2020 年秦淮灯会,恢复灯市。5月1日前,灯会各景区景点实行“两人同行、一人免单”优惠活动。

寻找秦淮锦鲤

全面启动“夜享秦淮”系列活动,在新街口商圈、夫子庙景区、老门东历史文化街区举办非遗市集、“逛吃”美食节、电音潮人秀、古风汉服节等特色主题活动。活动期间累计在秦淮消费金额排名前 10位的消费者,将获得“秦淮锦鲤”资格,并获得价值5000元的“夜享秦淮”消费体验券。

晒单赢达人

与抖音等流量平台合作,开展“晒单赢达人”活动。5月1日前在秦淮消费的打卡点位,流量平台点赞人次排名前50名“消费达人”,送价值2000元“夜享秦淮”消费体验券。

先行赔付、放心消费

在新街口商圈、夫子庙景区、老门东历史文化街区推行“先行赔付”制度,为消费者与商家的小额消费纠纷提供“先行赔付”服务,营造“放心消费”市场环境。

3.jpg

从今天开始,包含千名店家的超亿元感恩回馈、千万元的消费券的“惠民消费月”正式启动,大礼包今日开启,现场也抽取了500张灯会门票,送给大家。与此同时,和市民游客阔别多日的秦淮灯会、灯市也趁势回归,在做好防控措施,安排每日定时消毒,合理控制人流量的前提下,夫子庙-秦淮风光带各景区、景点也开门迎客,相关旅游文化活动也将有序推出。

灯会将自3月15日延展至5月31日,并举办“看灯会送灯彩”“买灯彩送门票”“看秦淮灯送精品酒店住宿”等活动。秦淮还将赏灯活动与发展夜间经济有机结合,计划打造新街口、夫子庙、老门东等一批有影响力的夜间经济集聚区。有条件的放开各商圈的广场活动,恢复大型购物中心、城市综合体夜间常态化营业时间,商铺夜间闭店时间延长至22:00。

4.jpg

疫情虽然无情,胜利终将到来,让我们共同按下经济发展的启动键,让这座城市忙起来、活起来,今天秦淮向您发出相约秦淮的最诚挚邀请,乐享生活,秦淮有您!

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信