头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

喜获市招商表彰“大满贯”,秦淮奋力谱写持续突破新篇章
更新时间:2020-03-13 09:48 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

3月10日南京市举行全市招商突破年动员大会。

3月11日下午,为积极响应市委市政府号召,秦淮区迅速落实,组织召开了秦淮区、南部新城深化对标找差创新实干推动高质量发展大会暨招商突破年动员大会,会上对2019的秦淮招商成绩单进行了通报表彰,同时部署2020年招商任务。

2.gif

秦淮区在全市招商突破年动员大会上包揽了2019年全市招商引资工作优胜奖、完成奖、完成目标任务突破奖、重大项目突破奖四大奖项,实现2019年度招商引资工作成绩“大满贯”,为2019“招商突破年”画上圆满句号。

2019年作为南京市委市政府确定的“招商突破年”,面对省域、城域、区域间的招商投资竞争白热化态势,能够取得这份优异的招商引资成绩单,得益于秦淮区的尽早布局、精准创新,聚焦主导产业打造产业生态圈,是秦淮破局的“先手棋”。

做优主导产业,就能招大引强,2019年,秦淮区创新采取以“产业链、生态圈、企业群”为重点的招商模式,围绕“4+1”主导产业,向龙头企业、示范工程和市场资源获取招商资源,将物联网产业从新兴产业提升到主导产业层级,引进了天翼物联、和而泰等上下游企业26个,打造物联网产业高地动作频频;传统线下文旅产业搭上互联网“快车”,与线上新媒体内容产业深度融合,集聚了视觉中国、哔哩哔哩等优质头部企业21家;招大引强,围绕总部企业群,OPPO全球研发中心、融通地产江苏总部、丰疆智能科技等项目成功落地,全年新增市级总部6家。

“市场化、社会化、专业化”始终贯穿于秦淮招商工作中。通过不断加强与地产中介“五大行”、律师事务所、会计师事务所等社会机构联动,秦淮区借助社会资源、获取招商线索,成功引进招商仁和人寿江苏分公司等优质项目;成立秦淮区招商联盟,实现楼宇园区资源的整合、集成、协调、优化,通过资源共享确保将有质量项目留在秦淮;秦淮区招商中心作为秦淮区重要的专业化国企招商团队,也取得了重大招商成绩。

1.jpg

奋力走在全市招商引资工作前列;奋力走在全市市场化、社会化、企业化招商改革前列;奋力走在全市文创、物联网产业招商工作前列——秦淮区用三个“奋力”为2020的招商引资工作立下“军令状”。

1月31日,秦淮区人民政府印发2020年“一号文”——《秦淮区关于深化招商引资工作改革的意见》,“一号文”为2020年秦淮区招商工作勾勒行动方向:贯彻落实市委市政府“招商突破年”、“企业服务年”的战略部署,突出“政府掌舵,市场划桨”的市场化招商理念,以高质量招商引资为中心,以文创、商贸、金融、物联网四大产业招商为重点,以市场化、企业化、专业化招商为抓手,大力推进国企市场化招商改革,深入探索市场化招商模式创新,坚持市场化载体打造,努力做到体制更完善、机制更优化、营销更精准、路径更清晰、保障更有力。

2020年秦淮区进一步完善招商工作推进机制,深化一把手抓招商机制,区委、区政府主要领导带头,各级主官每月外出招商,并考核招商绩效;发挥区投资促进办统筹协调,区招商领导小组“主心骨”、板块、街道招商“主阵地”、区属国企招商“主力军”、行业主管部门行业招商“主导者”作用,成立12个行业招商工作组开展行业招商;继续开展“月比、月晒、月评”招商竞赛,每月举办重大项目签约,每季度开展招商擂台赛,形成全区“人人有招商责任,招商是人人分内之事”的工作氛围。

3.jpg


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信