头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

秦淮:清洁家园抗疫情,人居环境再提升
更新时间:2020-03-09 10:15 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

公共环境卫生不仅事关城区品质和城市形象更是疫情防控的重要战场。在新冠肺炎防疫期的冲刺阶段,秦淮为清除病媒生物孳生源头,有效阻断病毒传播途径,提高居民清洁卫生意识,秦淮利用特有的民生工作站平台,组织开展全区范围内的爱国卫生清洁家园工作,持续打造“最干净城区”。

1.jpg

3月7日,是爱国卫生清洁家园工作全面开展的首次活动。区主要领导带队,全区共5000多人,其中机关干部1000多人全部进入挂包社区开展大扫除工作,为整个活动拉开序幕。

2.jpg

本次爱国卫生清洁家园工作主要是针对老旧小区、单位院落、背街小巷、建筑工地、征收地块等仍然存在一定程度的处脏乱差现象重点区域开展拉网式方位排查整治,彻底消除各个区域的卫生死角、积存垃圾、大件杂物、僵尸车辆、装潢垃圾等;整治乱堆乱放、乱披乱挂、乱设摊点、街巷违停、设施脏旧等各类现象,联合各街道、单位在清洁家园同时配套做好防疫消杀。

3.jpg

发动全区各街道(管委会)、各单位对各自辖区全面开展爱国卫生清洁家园大扫除,利用防疫期间居民外出减少,居民防控意识强等有利契机,激励好、组织好、发挥好居民的主体作用,宣传动员社区党员群众、志愿者积极参与,切实提升居民清洁家园主人翁意识和主体责任感,全力营造全民参与、人人动手、清洁家园靠自身的氛围。

充分利用好民生工作站这个秦淮区特有的为民服务品牌,建立民生工作日大扫除机制。每个月第一个星期六的下午,机关全体党员干部下沉到社区,和街道社区党员干部以及志愿者一起清洁家园。

4.jpg

在今天的清洁家园活动中,5000余机关干部和街道社区党员干部以及志愿者一起,在106个社区共清除垃圾60余吨,让居民身边的环境面貌焕然一新。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信