头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

秦淮硅巷向您发出诚挚邀请
更新时间:2019-11-26 09:59 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

为响应南京创新驱动发展“121”战略部署,凸显秦淮硅巷无人机产业特色,提升全市无人机产业全球影响力和秦淮硅巷品牌知名度、美誉度,加速优质创新创业资源向秦淮硅巷集聚,2019年11月23日上午,第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛暨第一届秦淮硅巷国际创新创业大赛开幕式在秦淮硅巷中航科技城成功举办。秦淮硅巷·国际创新广场&人才公寓启用仪式在秦淮硅巷·国际创新广场成功举办。

南京市副市长蒋跃建,江苏省高新技术创业服务中心及南京市工信局、南京市科技局相关负责同志,秦淮区委、区政府主要领导、分管领导,南京白下高新技术产业开发区主要领导及秦淮区相关部门负责同志,驻区院所中电科55所、航天科工8511所、解放军第五三一一工厂、南京工业职业技术学院相关负责同志以及多国具有国际影响力的知名专家代表等约300余人汇聚南京,共同探讨行业发展及标准化建设重要方向。

蒋市长代表市政府对本次论坛表示祝贺,欢迎创新创业人才的倾情加盟,希望秦淮区以本次活动举办为契机,促进无人机相关产业链深度融合,举全市之力建设成为具有全球影响力的创新名城。最后,蒋市长宣布第三届无人机系统标准发展与应用国际论坛暨第一届秦淮硅巷国际创新创业大赛开幕。

中共秦淮区委书记林涛同志致辞

林涛书记代表秦淮区委区政府对此次论坛表示祝贺,对第一届秦淮硅巷国际创新创业大赛前期筹备情况作了简要介绍,并对秦淮硅巷·国际创新广场、人才公寓作了推介,欢迎各界人士来秦淮开创辉煌事业,共同打造营商环境最优城区、创新生态最优城区。

本届论坛围绕“标准推动无人机高质量发展”主题,来自美、英、法、德、意、韩等近20国的一批国内外无人机顶尖技术专家共同探讨无人机系统标准化领域的新进展、新趋势,并围绕“无人机通用基础与产品”、“无人机运行与管控”、“无人机测试与评估”国际标准开展深入探讨。世界各国专家从管理架构、技术架构和行业应用的角度交流了无人机标准研制情况,有力推动了无人机产业的规范、持续、快速发展。

第一议程结束后

各位领导一行到秦淮硅巷·国际创新广场参加秦淮硅巷·国际创新广场启用仪式。

秦淮硅巷·国际创新广场是秦淮硅巷抢抓南京市创新名城建设重要战略机遇期,积极打造集高端国际创新资源、优质生活服务于一体的特色创新生态地标。

秦淮区委书记林涛、南京市科技局局长洪礼来、秦淮区委副书记、区长司勇、南京市工信局副局长陶磊、江苏省高新技术创业服务中心党委书记、主任李太生共同启动国际创新广场,并见证商业化私人机器人及其技术平台、数梦扬天、空景光子、锦城空间、iCAN Xspace创新加速器创业项目与奥健生物、渝淮软件、禹其源智能装备、西骏数据、数问科技人才项目入驻仪式。

国际创新广场&人才公寓启用仪式

创业项目入驻仪式

人才项目入驻仪式

现场举办的秦淮硅巷创新成果展以“共聚创新功能 共建秦淮硅巷”为主题,集聚了国庆阅兵相关参展院、所、企装备、秦淮硅巷国际创新创业大赛优质参赛项目产品、秦淮硅巷新型研发机构、高新科技企业产品、人才项目产品。经过2个多月精心筹备,近20家科研院所、名校名企的50余件展品参展,展品涉及航空航天、军民融合、芯片应用等领域,充分展示秦淮硅巷一年多以来具有代表性、影响力科技创新成果。

本次秦淮硅巷·国际创新广场启用仪式在参观秦淮硅巷·国际创新广场中落下帷幕,但创新创业的步伐永无止境。秦淮区委、区政府在市委、市政府的带领下,将在平台服务、政策落实等方面持续为创业创新清障搭台,降低准入门槛,开辟更加便捷高效的“绿色通道”,推动全市创新创业高质量发展。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信