头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

韩立明调研秦淮区:放大秦淮优势在全市高质量发展中走在前列
更新时间:2019-11-22 10:29 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

11月19日下午,代市长韩立明前往秦淮区调研。她说,秦淮区要深入践行新发展理念,落实高质量发展要求,紧扣中心城区发展目标定位,树立一流标杆,主动担当作为,进一步放大秦淮特色优势,在全市高质量发展中走在前列、做出示范,为提升南京省会城市功能和中心城市首位度作出秦淮贡献。

调研中,韩立明先后来到南部新城、门西片区、待改造危旧房片区等地考察。围绕“枢纽经济平台、人文绿都窗口、智慧城市典范”的发展定位,南部新城精心规划设计,建设框架全面拉开,重点项目建设加快推进,韩立明对此予以肯定;门西片区通过老旧厂房更新,街区业态升级,焕发出新的发展活力,韩立明详细了解科创产业布局、硅巷建设及物联网应用等情况;待改造的危旧房片区居住环境“脏乱差”,居民群众改造意愿强烈,韩立明走进一户户居民家中,察看居住环境,询问居民意见,现场研究改造方案,她叮嘱秦淮区和相关部门负责人,始终把以人为本作为城市有机更新的重要评判标准,大力推进危旧房改造、老旧小区整治等工作,切实把民生实事办实办好。

在听取秦淮区工作汇报后,韩立明说,秦淮区要围绕“特而精、最南京”目标追求,突出提升中心城区首位度的工作导向,在高质量发展的新征程中,展现新面貌、创造新业绩。

聚焦高质量发展这条“主旋律”,始终把现代服务业、高端服务业作为转型升级方向,在高质量发展主导产业、高效率利用文旅资源、高水平转化创新成果上下功夫,加快把商务商贸、金融服务、文化旅游、科技创新等方面资源优势转化为发展优势,不断做大产业规模、做高产业层次、做强产业竞争力。

聚焦高品质城市这步“先手棋”,深入贯彻落实十九届四中全会精神,持续提高城市治理现代化水平,坚持老城更新重在完善功能,大力推进群众身边的公共设施建设,加快提升群众生活品质;新城建设重在高点定位,高起点规划、高标准建设、高质量招商,努力把南部新城打造成为南京对外开放的窗口地区、高质量发展的标杆地区;城市治理重在精致精细,切实拿出“绣花功夫”,全面提高城市治理现代化水平;历史文化重在保护利用,真正保护好老城南的整体格局、历史风貌、重点区域和文物古迹,讲好“秦淮故事”、展现“秦淮韵味”,打造最能代表南京历史文化名城形象的城市名片。

聚焦高水平惠民这个“落脚点,践行以人民为中心的发展思想,全力办好民生实事、加强生态环境治理、切实维护安全稳定,努力让发展指标有更多的“幸福指数”、发展成果有更多的“民生含量”,让广大群众更有获得感、更有幸福感、更有安全感。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信