头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

秦淮区委常委会集体调研白下高新区
更新时间:2019-09-16 09:45 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

9月12日上午,秦淮区委常委会集体调研白下高新区,听取高新区2019年以来工作完成情况汇报、下一步工作打算以及提请区委、区政府关心支持的事项。

区委书记林涛对白下高新区近年来的工作给予充分肯定:高质量发展成绩显著,科技创新工作成效突出,产业发展特色彰显,“一区多园”极大增强了高新区发展后劲。

林涛指出,当前南京市大力推动紫东地区全面提档升级,高新区上下一定要明确目标任务、增强使命担当,自觉把自身工作融入南京创新名城建设和紫东地区发展大局中谋划推进,聚焦“科技创新强磁场、高端产业集聚地”的目标追求,重点抓好五个方面:

1、进一步加大深化改革力度

加快形成《进一步深化白下高新区改革的意见》,涵盖赋能赋权、人事绩效改革等内容;要在管理体制机制、干部人事制度和绩效工资体系等方面大胆探索,实行企业化管理,形成以实绩论英雄的动力机制;要鼓励全体干部参与高新区招商工作。

2、进一步强化科技创新工作

高新区作为全区科技创新工作的主战场、主阵地,要强化市委1号文的贯彻落实和明年市委、区委1号文的谋划研究,在新型研发机构、高端人才团队、高端生态链体系与创新平台打造等方面走在前列;要提升新型研发机构质量,加强孵化科技企业,同时配套服务体系,形成创新的生态链;深度发掘周边科研院所,围绕特色产业,形成产业生态链。

3、进一步提升产业集聚水平

突出产业链招商和特色产业招商,要提升载体效益,做到“移大树”、“育小苗”、“老树发新芽”同步推进;要规划楼宇用途,明确总部企业单位面积贡献率等考核指标;创新招商方法,围绕产业组建招商团队,实现一个招商团队服务一个产业。

4、进一步打造最优营商环境

要进一步提高效率、再造流程,打造最好企业服务、最优营商环境;要放眼全国,瞄准一流园区,营造一流创新生态。

5、进一步加强园区党建工作

发挥党建引领作用,将全面从严治党体现在高新区工作的方方面面;不断创新党建模式,创建产业党建联盟,加强硅巷党建,发挥好高质量党建引领高质量发展的作用。

林涛强调,高新区要立足资源禀赋和自身优势,彰显特色、再创品牌,重点做好以下三个方面:

1、要在省级高新区创新驱动发展综合评价中保持领先位次

要在省级高新区创新驱动发展综合评价中始终保持领先位次,要在国际化和参与全球竞争能力、可持续发展能力上下功夫,利用好“生根出访”等机会,深化对外合作,吸引全球高端要素集聚;科技局和高新区要共同研究,在科技指标等方面保持领先;要分解指标到人,确保任务落实。

2、要在南京紫东地区发展中争做科技创新和产业发展的标杆

今年市委、市政府决定全面实施东部崛起战略,并提出要把紫东地区打造成为创新之城、文旅之城、产业之城、生态之城,高新区要争做紫东地区科技创新和产业发展的标杆。

3、要在秦淮创新名城示范区建设中继续当好主力军

核心区要加快在建项目建设,梳理载体企业,进一步腾龙换鸟、提档升级,要组织赴深圳南山区等学习交流;认真做好“多园”、秦淮硅巷规划,加快推动项目开工建设。

下一步,高新区要尽快研究提升标杆,加快发展,进一步加速项目建设,强化龙头型企业集聚,形成特色产业集群。

区委副书记、区长司勇指出,高新区发展核心在产业,关键在招商、载体、服务:

1、要放眼全省全市,找准差距,围绕主导产业,加强对物联网、智能交通、军民融合等产业研究;要加强招商队伍建设,围绕重点产业主动出击,建立目标企业库,完善市场化招商机制。

2、要把载体资源充分利用好,重点聚焦“多园”,特别是在秦淮硅巷建设上再发力,加快项目建设。

3、要抓好高新区服务,提升落地项目质效,加快推进新型研发机构落地见效、孵化企业;进一步优化营商环境,依托“1+X”平台,为企业提供更加便捷的服务。

视察硅巷创新广场研发机构展厅

视察晨光厂南厂区普旭项目

视察宜家南城南智慧总部基地项目

视察南航研究院

视察智慧园区展厅

会前,区委常委会实地视察了硅巷创新广场研发机构展厅、晨光厂南厂区普旭项目、宜家南城南智慧总部基地项目、南航研究院、智慧园区展厅。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信