头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

秦淮区委常委会集体调研光华路街道
更新时间:2019-07-23 09:28 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

7月20日上午,区委常委会集体调研光华路街道,听取街道2019年上半年工作汇报、下半年工作打算以及提请区委、区政府关心支持的事项。

区委书记林涛对街道近年来的工作给予充分肯定:重大项目任务完成较好,区域环境面貌持续改善,民生保障水平明显提升。

林涛指出,紫东地区是南京未来发展的重要引擎,光华路街道作为秦淮区唯一一个处于紫东地区的街道,南部新城规划覆盖街道大部分片区,发展空间大,科教资源丰富,面临着历史性重大发展机遇。光华路街道要增强大局意识,自觉把工作融入紫东发展大局中谋划推进,聚焦“紫东门户、创新高地、美丽光华”的目标追求,在紫东地区各项工作中勇争第一,重点抓好“六项工作”:

不断夯实基层组织建设

全面提高基层党组织凝聚力和战斗力,把它建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。支持鼓励社区和物业服务企业“双向进入、交叉任职”,打造“红色物业”品牌。

全力打造良好营商环境

街道要做好服务企业、打造最优营商环境等相关工作。要主动深入调研、主动上门服务、解决合理诉求,为企业提供细致入微的服务,让落户光华的企业感到光华的温暖。

倾心用力增进民生福祉

要以不断提升人民的获得感、幸福感、满意度为出发点和落脚点,不忘初心、牢记使命,要以民生为先,千方百计为群众排忧解难,着力完善养老、为小、便民、文体、休闲等功能配套,努力打造幸福和谐家园。

持续改善城市环境品质

紫东地区环境整治要做到全覆盖、无死角。要转变观念,强化落实环境综合整治主体责任,全力以赴提高城市精细化、长效化管理水平,努力打造干净和美丽的家园。

大力推进改革创新发展

街道要把将力量下沉到社区、下沉到一线、下沉到网格,将创新作为引领发展的“第一动力”,自觉运用改革创新思维谋划和推动各项工作,高起点定位、高标准要求、高质量落实、高效率推进,努力打造特色亮点与工作品牌。

全面筑牢安全稳定防线

街道要采取强力有效举措,牢筑安全底线。严格信访考核,探索“最多访一次”制度,学会群众语言,会做群众工作,建立完善机制,推动信访积案和矛盾纠纷化解。

林涛强调

光华路街道要立足资源禀赋和自身优势

彰显特色、再创品牌

重点做好以下三个方面

1、立足东部高新技术产业集聚区板块,打造紫东创新发展新高地。要主动承接紫东地区、南部新城的辐射带动,加强顶层设计,提升规划水平,加大产城融合,统筹协调发展,全力打造紫东创新发展新高地。以白下高新区为核心,主动承接园区的辐射效应,进一步扩大区域产业优势,提升发展能级,优化资源配置。

2、以党建工作为引领,探索民生为本的基层善治新模式要深入探索党建引领下的“民生为本、基层善治”新模式,发挥好“大工委”“大党委”作用,为秦淮创新基层社会治理提供“光华经验”。

3、以景观廊道建设为重点,擦亮南京主城生态休闲新名片。要全面落实好全域旅游和文旅融合各项要求,打通秦淮东部片区与主城区、南部新城的生态廊道与文旅脉络,打造水清、岸绿、景美的东部地区。

区委副书记、区长司勇指出,要把握紫东地区和南京新城发展的黄金机遇,重点要在两个方面下功夫:

做好环境提升。做好城中村基础整治,将其打造为新的优良载体,切实提升保障房片区管理水平,实现可持续管理。

服务经济发展。升级街道现有载体,加快打造南报文创园、友谊河1号产业园等载体,充分利用东部地区招商联盟,实现招商突破。

调研四方新村小区

调研光华书坊·转角遇见

调研世茂花园社区党群服务中心

调研光华路街道养老服务中心

调研君望墅幼儿园

会前,区委常委会一行,区人大、区政协主要领导实地调研了四方新村小区、光华书坊·转角遇见、世茂花园社区党群服务中心、光华路街道养老服务中心和君望墅幼儿园。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信