头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

应对机构改革“瘦身”新形势 为民政高质量发展谋划布局
更新时间:2019-03-15 09:57 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

3月14日下午,全区民政工作会议召开。主要是应对机构改革调整民政“瘦身”的新形势、新任务、新要求,正视短板和差距,为民政高质量发展精心谋划,明确目标。

区政府副区长祁红,各街道市民服务中心主任、副主任及民政局全体干部约50余人参加了会议。

区政府副区长祁红就下一步民政工作提出四点要求:

要以机构和行政体制改革为契机,加快全区民政事业高质量发展步伐。

要以对标找差创新实干为抓手,实现各项指标争先进位。

要以“一街一特、一居一品”总要求为引领,积极打造特色亮点品牌。

要以集中整治形式主义和官僚主义为载体,切实加强民政工作作风建设。

区民政局党委书记、局长周晓菁作题为《担当新使命  履行新职责,奋力谱写民政事业高质量发展新篇章》的工作报告。

2018年民政工作取得的成绩和经验

提质量,养老服务体系更加便民高效。

织密网,基本民生兜底保障有力。

强特色,新型社区治理深入推进。

优服务,专项社会事务管理水平不断提升。

2019年民政工作的目标和要求

坚持“以人民为中心”的指导思想,兜底线、织密网、建机制,抓重点、补短板、强弱项,通过强化大局思维。创新思维、社会思维、底线思维,发挥民政工作在民生保障中的兜底作用,在巩固基层政权的基础作用,在完善公共服务体系的支撑作用,不断提升市内首位度。

2019年民政重点抓好以下七个方面工作

全面从严治党,切实履行党建主体责任。

紧贴群众需求,有效提升养老服务质量。

鼓励基层创新,持续深化社区治理服务。

突出精准精细,不断提高社会救助能力。

服务监管并重,大力培育发展社会组织。

增强服务理念,着力提高专项社会事务管理水平。

提高政治站位,坚决完成散坟清理整治工作。

区民政局相关科室代表发言

部分街道代表经验交流


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信