头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

春光无限好 植树正当时
更新时间:2019-03-13 14:45 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

春光无限好,植树正当时。3月12日上午,区委书记、市南部新城管委会主任、党组书记林涛,区人大常委会主任金辉等领导同志,集体来到秦淮河边,与秦淮区、新城的干部职工一起参加义务植树活动。

植树现场人声鼎沸,热潮涌动,洋溢着团结协作、昂扬向上的融洽氛围。区领导率先垂范,身体力行,大家热情高涨,有的挥动着手中的铁锹挖坑,有的扶树,有的培土,或两人一组,或三五成队,整个劳动场面繁忙而有序。经过一番紧张的劳动,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,给大地增添了生机。

树种得好不好关键在水。秦淮区高度重视水环境治理工作,区委常委会连续4年在大年初六集体调研水环境整治,把治水作为“一号工程”,在全市率先提出消除劣V类水体,243名河长巡河2.2万人次,解决河湖问题2500余件,完成沿河拆违征收和退让达7万平方米,打通河道蓝线步道近80公里,清淤疏浚140万立方米,整治排口260个,新建雨污分流片区1007个,办理排水许可3640户,整治后的26条河道全面消除黑臭,17条河道水质达到V类水质,月牙湖、清水塘成为全市水环境治理亮点工程, “水清岸绿景美”的秦淮水系流域花园正在逐步形成。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信