头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

“讲政治、强担当、重落实,奔跑新时代,当好追梦人”,秦淮区举办学习新思想专题培训班
更新时间:2019-03-13 14:35 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导我区党员干部更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践,努力推动全区经济社会发展取得新突破、实现新跨越,3月10日-11日,秦淮区暨南部新城管委会领导干部"学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想"专题培训班在区委党校举办。区委书记、市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛出席开班动员会并作“讲政治、强担当、重落实,奔跑新时代,当好追梦人”专题党课,区委副书记姜宸主持。 

区委书记、市南部新城开发建设管委会主任、党组书记林涛出席开班动员会并作专题党课

林涛强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在中华民族伟大复兴的中国梦指引下,努力实现“特而精、最南京”目标追求,着力提升中心城区首位度,打造“最文化、有情怀、高能级的精致城区”。

林涛同志围绕 “讲政治、强担当、重落实”主题,从六个方面与培训学员做了分享交流。

1、站位决定能跑多稳,追梦路上必须对党忠诚

要提高站位,旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治本色。特别强调“四个必须”:

必须坚定政治信仰,常学常新知行合一。

必须强化政治领导,坚决拥戴坚决维护。

必须提高政治能力,风雨不动始终奋起。

必须净化政治生态,干净做事清白为官。

2、格局决定能跑多前,追梦路上必须胸怀全局

要依靠“三个放在”的方位感,想深想透秦淮的战略定位、发展节点与努力方向,提升工作标杆,拓展工作思路,谱写好发展篇章。

要放在对标找差的动力压力中争一流、当先进。

要放在首位度提升的机遇挑战中扬特色、出亮点。

要放在新城老城的发展阶段中加速度、补短板。

凡事回答“三问”:我们有什么、缺什么?我们能出什么亮点、怎么出?我们能到什么位次、怎么到?

3、担当决定能跑多久,追梦路上必须坚韧不拔

有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就,关键是要做到“三个彰显”。 

要在攻坚克难中彰显担当。

要在始终如一中彰显担当。

要在无私忘我中彰显担当。

4、创新决定能跑多快,追梦路上必须敢闯敢试

要破解难题、加速发展、实现赶超,就要不畏千难万险、大胆改革创新。具体如何改革创新,关键要牢记12个字:要有“解放思想”的引领、要有“集成超越”的办法、要有“首位品牌”的成果。

5、实干决定能跑多远,追梦路上必须竭尽专注

要充分运用好“三项机制”,让能干实干者受重用,真正以实绩论英雄、用执行力来说话,特别要记住三句话:

起早赶路,全程发力不止步;

从来就没有捷径,只有竭尽;

头雁要奋飞,人人都要尽责。

根植四种思维:一是系统思维,二是闭环思维,三是一线思维,四是效益思维。

6、情怀决定能跑多好,追梦路上必须初心不改

要始终以百姓心为心,以群众事为事,以人民满意为最大满意,把好事实事办进群众心坎里。关键要做到“三个始终”: 

要始终心中装着百姓。

要始终不忘用户体验。

要始终依靠群众力量。

林涛强调,秦淮干部有情怀,秦淮干部最情怀,要践行“五有五最”的奋斗精神:

有担当、最坚韧,有对党忠诚的担当,攻坚克难最坚韧。

有追求、最昂扬,有勇争一流的追求,精神风貌最昂扬。

有思路、最创新,有改革开放的思路,敢闯敢试最创新。

有干劲、最务实,有夙兴夜寐的干劲,竭尽专注最务实。

有情怀、最贴心,有为民为企的情怀,按需服务最贴心。

jiang3.webp.jpg

区委副书记姜宸主持开班动员会

本次培训班围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,内容丰富,针对性强。

jiang4.webp.jpg

长江三角洲经济社会发展研究中心主任、南京大学商学院范从来教授作《现阶段经济金融的新趋向》专题授课。

中央党校哲学部现代科技哲学教研室教授、博士生导师李建华教授作《认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高领导系统思想与创新能力》专题授课。

原中央党校科社教研部主任、博士生导师秦刚教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》专题授课。

南京大学政府管理学院李永刚教授作《踏平坎坷成大道—学习习近平总书记在省部级主要领导干部“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题研讨班开班式上的重要讲话》专题授课。

南京市委党校政法部张华民主任作《习近平法治思想》专题授课。

区委常委、组织部部长黄栋林作培训总结

        秦淮区及南部新城管委会全体省、市管领导、正处职干部(含主持工作)、区属国企主要负责人(含主持工作)共计220人参加培训。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信