头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

林涛走访省中医院:推进“街道吹哨、部门报到”工作机制见成效
更新时间:2019-03-11 14:51 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

3月7日下午,区委书记林涛走访江苏省中医院。区委常委、副区长陈平参加。

会上,朝天宫街道汇报了省中医院周边环境联勤综合整治工作情况,区文明办、区城管局、交警二大队等相关单位分别就如何依托“街道吹哨、部门报到”工作机制更好开展省中医院周边环境综合整治发表了意见,省中医院就整治工作提出了相应观点,表示将全力支持配合区委区政府及朝天宫街道开展整治工作。

区委书记林涛表示,要坚持党建引领、统筹规划、突出重点、常态治理、整治推进、确保成效,通过整治,达到四个变化:

交通秩序要有明显变化。

治安秩序要有明显变化。

城市环境要有明显变化。

文明城市创建要有明显变化。


关于联勤机制,林涛指出,朝天宫街道制定了切实可行的工作方案,明确了不同阶段的工作目标,在此基础上,还要充分重视街道城管队员、市场监管分局人员、协管员、派出所民警、交警、医院保安等日常管理队伍建设及其协调合作,明确职责,开展“全科式”检查,形成全天候管控机制。

关于下一步重点工作,林涛提出六点意见:

1、交通秩序

特别是各方反映强烈、急需解决的机动车、非机动车停放问题,由区城管局、交警二大队牵头,协同区建设局,通过现场调研,利用一周时间提出周边道路交通优化方案,力争在三月底使该片区的交通组织得到明显改善。

2、市政设施的修缮

由区城管局牵头尽快组织实施。

3、保洁与绿化提升

由区城管局牵头组织实施。

4、“文明志愿行动”

由区文明办牵头开展,把省 中医院创建全国文明单位的先进做法融入到街区建设中,通过强化核心价值观、中医文化、地名文化宣传,营造浓厚的文明氛围。

5、周边治安问题

由政法委牵头,公安分局、辖区派出所配合,通过信息化技术,借助联勤机制实现第一时间发现问题、第一时间化解矛盾,特别是医患矛盾,防止矛盾积累和激化。

6、周边摊位、流动商贩问题

由朝天宫街道牵头、省中医院配合开展整治。区委区政府、省人民医院要为街道联机制的有序推进提供强力支持,同时还要加强联勤人员的培训、综合管理与考核,建立淘汰机制。


通过上述措施,力争在三月份取得初步成效,四月份进一步巩固,从根本上解决该片区存在的问题,体现“街道吹哨、部门报到”工作机制的成效。


关于莫愁路、石鼓路的长远发展定位问题,林涛指出,要围绕中医药健康产业,由区卫健委牵头,成立专门工作小组,提出工作方案,多部门联动,力争国企集团参与,整合市级资源,省市区资源互补,打造中医产业;同时要在社区建设中整合中医健康文化,推进医养融合。力争实现以中医药产业为龙头,带动其它相关产业的发展。

林涛强调,要把此次联勤综合整治作为区域党建的一项重要内容来扎实推进,通过街道“大工委”区域共建,包括建设中医特色学校等,实现中医进学校、进社区、进家庭。

现场走访

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信