头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

秦淮区召开深化对标找差创新实干推动高质量发展暨机关作风建设大会
更新时间:2019-02-12 17:06 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

20190212001.jpg

2月11日下午,秦淮区召开深化对标找差创新实干推动高质量发展暨机关作风建设大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步动员全区上下,以只争朝夕的紧迫感和强烈的危机意识、赶超意识,切实做到思想再解放、对标再深化、压力再传导、作风再转变,确保高质量完成各项目标任务,奋力推动全区经济社会发展和党的建设取得新突破、实现新跨越。

20190212002.jpg

区委书记林涛就对标找差、创新实干,推动高质量发展和进一步加强和改进作风建设提出四点意见:

━━更加坚定高质量发展走在前列的信心决心

我们的目标追求更加奋进,更加深化“特而精、最南京”内涵,鲜明提出了提升中心城区首位度的工作导向。

我们的工作思路更加开阔,对标上海、深圳、杭州、西安等地,全方位学习科技创新、有机更新、文商旅融合和基层治理先进经验,通过各种途径扩大特色优势和品牌影响力。

我们争先进位的态势更加强劲,科技创新、水环境治理、文明城市创建等重要工作,取得了令人振奋的好成绩,在全市排位领先。

林涛强调,只要敢于拼搏,就能勇立潮头;只要不懈奋斗,就能有所收获;只要开拓创新,就能实现超越。新的一年,我们要持续发力,在对标找差上再聚焦、再提升,在创新实干上再鼓劲,再加油。

━━更加深刻地领会“对标找差”的丰富内涵

虽然很多工作取得了一定成效,站上了新的起点,但对标找差工作在推进过程中还存在不容忽视的问题:

*在“对标”上不够准、不够实。

*在“找差”上不够深、不够全。

*在“创新”上偏保守、欠主动。

*在“实干”上重形式、欠合力。

林涛强调,2019年是对标找差创新实干的关键之年,全区上下绝不能有稍微停下歇口气的想法,要继续用好对标找差的工作抓手,认真分析总结,明确争先的目标,坚定进位的决心,在新的更高起点推动对标找差再深化。

*政治站位要更“高”。始终把旗帜鲜明讲政治贯穿于改革发展稳定各领域,落实到对标找差全过程。

*对标导向要更“明”。紧扣高质量发展根本要求,对标定向、解放思想、完善机制。

*查找差距要更“准”。牢牢把握重点领域和关键问题,持续发力、攻坚突破,推动对标找差工作走深走实。

━━更加坚定地贯彻“创新实干”根本要求

创新  最紧要的就是坚持用改革思维推动工作

一方面,要把中央和省市委的重要改革部署,不折不扣地落实到位。另一方面,要时刻坚持问题导向,摸清自身底数,搞清楚为什么改、改什么、怎么改,多从体制机制改起,多从常年化解不了的“中梗阻”改起,多从群众的实际关切改起。关键要处理好三个方面的关系:

*既要勇于突破,也要坚守底线。

*既要学习借鉴,也要立足自身。

*既要坚持主导,也要活用市场。

实干  最重点的是聚焦重点领域力求突破

*科创对标要聚焦“六化”要求实现再跨越。

*产业对标要紧抓项目和招商跑出加速度。

*生态对标要攻坚重点难点保常态长效。

*开放对标要立足特色资源打好国际牌。

*民生对标要补齐短板让群众更有幸福感。

*城建对标要聚焦有机更新树立示范样板。

林涛强调,各单位要进一步加强领导,早谋划,早启动,集中优势力量,把推进特色亮点工作作为争先进位的关键举措,科学制定方案,拿出过硬办法,精心组织实施,确保把特色彰显出来、把亮点打造出来,为全区高质量发展走在前列贡献力量。

━━更加有力地把作风建设顶在最前面

坚持领导带头,确保人尽其责。“一把手”要以身作则,坚持亲自抓、亲自管,分管领导要靠前推进,确保分管领域工作不断取得新进展、新突破,全体干部要责任在手。

坚持服务基层,确保行动高效。要始终走进现场,第一时间捕捉问题、发现办法,高效务实加以解决,要全力支持一线,帮助指导基层,确保工作有结果,要锻造高效合力,深化“民生工作站”工作、推进 “街道吹哨、部门报到”党建引领基层社会治理体制机制落实。

坚持机制先行,确保常态长效。要实时推进工作,进一步完善调度机制,要彻底曝光问题,进一步完善通报机制,要充分运用结果,进一步完善激励机制。

20190212003.jpg

区委副书记、区长司勇主持会议。他强调,各街道、部门、板块要把思想和行动迅速统一到区委区政府的决策部署上来,在思想上同心同向、工作上争先进位、举措上落实务实,问题要梳理再梳理,对标要深化再深化,工作要结合再结合,作风要转变再转变,确保高质量完成各项目标任务,奋力推动秦淮经济社会发展取得新突破、实现新跨越。

20190212004.jpg

区委副书记姜宸宣读2018年度区12345政务热线群众诉求办理工作先进单位、先进个人表扬决定和2018年度民生工作站“十佳工作案例”,并对《秦淮区关于进一步深化民生工作站工作,建立“街道吹哨、部门报到”党建引领基层社会治理机制的实施方案》作制定说明。

20190212005.jpg

区委常委、常务副区长李江新点评了2018年度对标找差工作完成情况并部署了2019年度对标找差工作,通报了2018年绩效考核结果。

2018年度全区绩效考核先进单位名单

★部门★

区科技局  区委组织部  区委宣传部

区城管局  区发改局  区教育局

区委办  区纪委  区政府办

区财政局  区人社局  区金融办

区卫计局  区委研究室  区委区级机关工委

★街道★

红花街道

瑞金路街道

双塘街道

★产业功能板块管委会(办公室)★

白下高新区管委会

新街口管委会

20190212006.jpg  20190212008.jpg

20190212007.jpg  20190212009.jpg

新街口管委会、科技局、红花街道、安城集团在会上作交流发言。

全体区级领导;区机关各部门、区人大各工作委、区政协各专委会,各直属单位、各垂管单位主要领导;纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、党校、法院、检察院、人武部、总工会相关领导;白下高新区管委会、风光带管委会正处职领导;各街道四套班子主要领导,四部一中心主要领导,各社区书记、主任,约450人参加会议。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信