头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏
首页今日秦淮图片新闻

秦淮区召开宣传思想工作会议暨文明城市创建动员部署会
更新时间:2019-02-02 10:53 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

2月1日上午,全区宣传思想工作会议暨文明城市创建动员部署会召开,区委书记林涛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,总结经验、研判趋势、部署任务,进一步激励全区干部坚定文化自信,强化使命担当,推动全区宣传思想工作再上新台阶,为高质量建设“强富美高”新秦淮提供强大的思想保障和持续的精神力量。区委副书记、区长司勇主持会议。

1.webp.jpg

1、观大局,在对标对表中担负宣传思想工作新使命

党的十八大以来,宣传思想工作取得了历史性成就和历史性变革,根本原因是以习近平同志为核心的党中央的科学决策,是习近平新时代中国特色社会主义思想对宣传思想工作的科学引领。我们必须全面准确领会总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,自觉用以指导实践、推动工作。

要深刻理解“九个坚持”的内在逻辑,提升宣传思想工作科学化水平。

要深刻理解“四个前所未有”的形势判断,准确把握宣传思想工作的时代站位。

要深刻理解“十五字”的使命任务,切实担负宣传思想工作的历史责任。

2.webp.jpg

林涛充分肯定了近年来全区宣传思想工作取得的显著成绩,同时也指出了工作中存在的短板和不足。他强调,新时代催生新发展。秦淮宣传思想工作,只有确立更高的定位、更远的追求,才能有更大的发展。


要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,立足“保护更新老城,开发建设新城”总体格局,聚焦“特而精、最南京”目标追求,突出提升中心城区首位度的工作导向,牢牢抓住统一思想、凝聚力量这个中心环节,全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,统筹推进宣传思想领域各项工作,努力打造“思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地”的标杆区,为高质量建设“强富美高”新秦淮提供有力的思想保证和精神支撑。

2、谋大事,在聚焦发展中释放宣传思想工作新效能

坚持高举旗帜,把学懂弄通做实新思想引向深入。

坚持正本清源,牢牢掌握意识形态工作领导权。

坚持团结鼓劲,巩固壮大主流舆论传播力影响力。

坚持立德树人,大力践行社会主义核心价值观。

坚持深化改革,更好满足群众文化生活新期待。

坚持树好形象,让秦淮故事在全世界家喻户晓。

3、重落实,在高效组织中开创宣传思想工作新局面

要时刻不忘责任担当。一把手要扛起政治责任,要带头抓、敢于抓,更要善于抓宣传思想工作。

要时刻不忘创新意识。要坚持解放思想、博采众长,创造性、突破性解决新情况新问题;要坚持系统思维、统筹推进,善于借力、善于整合。

要时刻不忘建强队伍。要充分集聚文化人才,凝聚起全社会的智慧力量推进秦淮宣传思想工作。要围绕总书记提出的增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的秦淮宣传队伍。

最后,林涛就全区文明城市创建工作做动员部署。他强调,要把文明城市创建工作作为全面提升中心城区首位度,有效提升城市治理能力,满足人民群众对美好生活期待的总抓手来推进。

1、要聚焦问题、彰显特色

聚焦“六个行动计划”,对背街小巷、老旧小区环境、集贸市场、交通秩序等重难点项目和百姓最关心问题,集中力量开展专项提升行动,对公益宣传、典型选树等特色工作开展专项提优行动,让优势更优、特色更特。

2、要常态长效、筑牢机制

要提升创建标杆。学习先进城区好的做法,在去年文明程度指数主城排名第一的基础上,力争2019年进入全市第一方阵。

要压实创建责任。坚持抓早、抓细、抓长效,各单位一把手作为第一责任人,分管领导要靠前指挥、全程参与,各级责任人要深入到一线,工作在一线。

要形成高效合力。要增强部门横向协作意识,做到一加一大于二,杜绝推诿扯皮,改变纵向基础力量不足和看得见的管不了的现象。

要广泛动员参与。坚持共建共享,充分发挥辖区企事业单位、部队、高校院所的作用。

3.webp.jpg

区委副书记、区长司勇在主持会议时指出,各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会全国和省市区宣传思想工作会议精神,努力提升工作标杆,聚焦宣传思想工作重点任务,谋划务实举措。要努力开展理念创新、手段创新、基层工作创新,以自觉的担当作为、鲜明的问题导向、积极的改革创新,贯彻落实习近平总书记关于“守正创新”的要求,推动全区宣传思想工作在向上向好的基础上更上层楼。

区委常委、宣传部部长何素玉传达全省、全市宣传部长会议精神,布置了2019年全区宣传思想文化工作主要任务,重点强调了融媒体中心建设、国家级文化产业示范园区创建、国家级全域旅游示范区创建、文明城市创建等工作。

区领导姜宸、陈平、戴新、祁红、孙丽、蒋兆友,区委宣传思想文化工作领导小组成员单位主要负责同志,各街道、系统主要负责同志、分管负责同志,区属国企主要负责同志,区公安分局、交警二大队、交警三大队、消防大队分管负责同志,区委宣传部、区文化局领导班子成员、各科室主要负责同志以及区图书馆、文化馆负责同志参加。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信