头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

雪情就是命令!2019年的第一场雪,秦淮这样度过……
更新时间:2019-01-09 17:30 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

今天(1月9日)入 " 三九 "

恰撞上雨雪来袭

xue20190110(1).webp.jpg

昨天夜间开始

大家翘首期盼的雪花如约而至

一夜醒来南京已是银装素裹!

雪景虽美

却给行人带来了诸多不便

雪情就是命令

在凛冽的寒风中

秦淮人上街扫雪除冰

边下边清,一夜无眠!

其实早在昨天下午,全区上下提前部署,制定了扫雪防冻工作应急预案,明确各部门职责,严格落实值班制度,提前准备了扫雪车、融雪剂以及铲子、草垫等物资,切实把扫雪防冻中的各项保障工作做深、做细、做实。

从凌晨开始

全区各街道社区的干部群众、

城管执法中队、扫雪突击队、志愿者们

“以雪为令”都积极行动起来

分片分段包干

开展扫雪除冰行动

确保了最后100米的出行安全

秦淮区各街道和区城管局

还发出倡议书

号召各“门前三包”单位

做好防冻扫雪准备

在下雪天要及时清除责任区内的积雪

另外此次扫雪还有不少机械上路

对扫雪工作帮助非常大

效率大幅度上升

xue20190110(15).webp.jpg

为保障道路畅通,秦淮区严格落实防冻扫雪24小时值班要求,以雪为令,截止9日7点全区共出动部门、街道(管委会)、国有集团、党员群众等2200人次,出动撒布机、工程车、滚雪机等各类车辆187辆,撒融雪剂29吨,对桥梁、主要交通路口、地铁出入口处等重点区域,合理优化扫雪力量。对安全隐患进行巡查消险。


今天凌晨5点,风光带管委会发扬“人人动手”精神,全员战斗在扫雪一线。机关和景区协管员、保洁员、志愿者180余人参加,分布到景区中心广场、主次干道和所辖街巷开展清除积雪行动。


游船公司、大成殿等景点和景区商家落实"门前三包",积极开展扫雪工作,确保游客、市民出行安全。目前,景区主次干道、背街小巷道路积雪全部清除,景区“瞬间雪无”。


在窗口地带,新街口管委会组织力量连夜对新街口核心区广场、支路、交通路口、地铁口进行防冻除冰作业。

早上6时起,已组织扫雪应急人员40人,完成各主要路口、人行道,过街天桥积雪清除,同时对各地铁口铺设防滑草垫。目前各主要路段、重点部位均无积雪,并已发动各商企集中人员落实门前三包。



白下高新开发区出动扫雪车4辆,发动三支应急支援小分队做好巡查工作,全员24小时待命。1月9日凌晨,科创集团副总经理袁生美带队清扫12栋自建代管楼宇庭院积雪,管委会副主任刘金山带队巡查干道、桥梁、出入口交通情况和企业庭院清扫情况。



       对20多家庭院企业事前发通知、事中有检查,动员所有企业、在建工地落实责任区范围扫雪防冻责任,目前中设、LG、首屏、锋晖、合荣欣业、斯坦德、生命源、东显、法标等庭院企业和华岳中林等在建工地已完成第一轮扫雪任务,协调交警中队全员上路做好早高峰值守保障。

xue20190110(36).webp.jpg

各集团公司也

第一时间启动扫雪除冰应急预案

xue20190110(37).webp.jpg

他们用最朴素的方式践行了为民服务的宗旨,他们忙碌的身影构成了雪中最为靓丽的风景线,定格了寒冬里的感动!

雪还在下

街头依旧能看到他们扫雪的身影

在这里,小秦倡议!

让我们发扬“志愿互助”精神,发挥全区党团员志愿者示范引领作用,迅速行动起来,在主次干道、校园周边、商业街区等公共区域开展扫雪除冰,为保障交通顺畅贡献积极力量!

让我们发扬“人人动手”精神,沿街商户从清扫门前积雪除冰做起,社区志愿者带动身边人和邻里街坊,在居民小区、背街小巷等区域开展扫雪除冰,传递爱心、奉献社会!

让我们发扬南京“一夜雪无”精神,迅速行动起来,通过扫雪除冰,美化我们的家园,扮靓我们的城市。夫子庙风光带、新街口等重要窗口地区,同时积极开展文明引导、文明劝导等志愿服务活动,为我们共同的美好家园,奉献志愿力量!



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信