头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮图片新闻

“共创 共生 共赢”中国联通&IBM认知物联网联合创新中心正式挂牌成立!
更新时间:2019-01-07 17:00 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

gong20190110(1).webp.jpg

1月7日,中国联通与IBM认知物联网联合创新中心揭牌仪式暨启动会在南京顺利召开,期间双方签署组建联合创新中心协议,将就定制化行业解决方案方面展开深度合作。联通物联网有限责任公司、IBM、南京市秦淮区人民政府相关领导出席本次会议。

联通物联网公司总经理陈晓天致辞

IBM全球副总裁严成文致辞

IBM物联网事业部总经理李国志介绍认知物联网联合创新中心


此次与IBM签署合作协议,标志着中国联通与IBM认知物联网联合创新中心正式成立。

该联合创新中心成为首批入驻联通物联网产业加速中心的项目团队,也是IBM在国内首个、全球第三个联合创新中心。

gong20190110(5).webp.jpg

联通物联网公司总经理陈晓天与IBM 物联网事业部总经理李国志签约


双方将发挥各自能力优势,基于联通物联网全球领先的物联网平台能力、优质的服务运营能力IBM领先的Watson物联网行业应用能力,面向电子制造、汽车轴承制造、电梯和智慧园区四个细分行业市场,共同打造

智能制造-资产绩效管理

智能制造-产品质量洞察

智慧园区

认知建筑

数字供应链

五大类定制化产品解决方案,并将在联通物联网平台上研发和部署相应定制化行业解决方案,实现方案落地。助力秦淮区政府打造智慧秦淮的同时,有效拓展中国物联网市场,推动企业客户加速创新和转型。


区委书记林涛和IBM全球副总裁严成文揭牌

林涛代表秦淮区委区政府以及南部新城管委会,对创新中心在秦淮门西产业园正式启动,表示热烈的祝贺!向联通、IBM对秦淮投资环境及未来发展的认可和看好,表示衷心的感谢!他表示

联通和IBM都是世界500强企业,在全球信息产业拥有巨大的影响力和良好声誉。双方牵手合作,强强联合,必将对秦淮打造创新名城示范区产生积极深远的影响。

秦淮区委、区政府也将以优质的政策扶持、高效的政务运行、有力的服务保障,为创新中心在秦淮发展创造好环境。

有举国上下对信息产业尤其是物联网产业高度关注这个最得力的“天时”,有秦淮良好的产业基础和丰富的科教资源这个最厚实的“地利”,有最讲情怀、低调务实的秦淮人民这个最广泛的“人和”,中国联通和IBM必将展现强大的辐射、整合和带动作用,抢占5G时代物联网发展的制高点,为秦淮打造中国一流的物联网产业生态圈、长三角物联网产业发展示范区,发挥重要影响。

联通物联网创新加速中心是由联通物联网公司与硅谷创新加速平台Plug and Play、南京秦淮区政府联合打造的以物联网为核心的产业加速中心。 

依托全球创新资源、物联产业生态、科技服务资源,形成战略协同、业务联动、资源互补的业务模式,带动物联网产业升级和区域经济增长。

 通过“产业+资本+基地”的螺旋模式,联合全球物联网龙头企业打造微创新中心,赋能各行各业产业几圈,力争在3-5年内建成全国、乃至全球领先的物联网创新生态中心。

 联通物联网希望更多的企业入驻加速中心,共建联通物联网大生态,推动物联网产业快速发展。

gong20190110(10).webp.jpg

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信