头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏
首页今日秦淮图片新闻

政协南京市秦淮区第二届委员会第三次会议胜利闭幕
更新时间:2019-01-07 09:31 信息来源:秦淮发布 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

zhenbi20190107(1).webp.jpg

政协南京市秦淮区第二届委员会第三次会议历时3天半,圆满完成了各项议程,于1月5日下午胜利闭幕。

zhenbi20190107(2).webp.jpg

zhenbi20190107(3).webp.jpg

zhenbi20190107(4).webp.jpg

会议期间,委员们听取并讨论了中共秦淮区委书记讲话;审议通过区政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;听取丁明华等6位委员所作的《深入推进“两落地一融合”,加快建设创新名城示范区》等大会发言;列席区二届人大三次会议,听取和协商讨论了区政府工作报告及其他报告;讨论了各专委会、各街道政协工委2019年工作计划;完成了选举事项;通过了区政协二届三次会议提案初步审查情况的报告;通过了区政协二届三次会议决议。会议期间,共征集委员提案368件,内容涉及经济发展、社会事业和民生保障、文化旅游、城市建设管理等方面。

zhenbi20190107(5).webp.jpg

区政协主席邵强在闭幕会上作讲话他指出,2019年是中国人民政治协商会议成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是高质量建设“强富美高”新秦淮的奋进之年。政协组织和政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,以党的建设为引领,以制度建设为保障,以提质增效为导向,发挥专门协商机构作用,务实履行政协职能,全面完成好各项履职任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

zhenbi20190107(6).webp.jpg

1、固守政治底线这个圆心,在提高政治站位上凝聚更大共识

要强化思想政治引领,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,持续学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保人民政协事业始终保持正确的政治方向。要全面加强党的建设,统筹做好党的建设各项工作,务实推进党的组织和党的工作有效覆盖,以党的建设引领履职实践,以履职成效检验党建工作水平。要筑牢共同思想政治基础,坚持在区委领导下谋划推进政协工作,发挥好政协党组领导核心作用,服务全区工作大局,确保政协工作与区委始终同向同行、同频共振、同轴运转。

2、紧扣中心工作协商议政,在助推高质量发展上谋求更大作为

要紧扣开放创新、老城更新、新城建设、社会治理、公共服务、生态环境等重点任务,通过主席会议、常委会议等形式开展专题协商,为助推秦淮高质量发展建言献策。要聚焦打响秦淮河“第一历史文化名河”品牌、巩固新街口“中华第一商圈”地位、提升城市精细化治理水平、加快重大功能板块建设等特色工作,精准发力开展监督性调研视察活动。要推动民营企业发展、加大招商引资力度,吸引高层次人才团队、新型研发机构和高端企业来我区创新创业、落户发展,挖掘历史文化内涵、讲好秦淮文化故事,推进网格化社会治理等重点工作,建睿智之言,献务实之策,靠“说的对”发挥作用,以“言值”体现价值。

3、聚焦人民美好生活向往,在增进民生福祉上担当更大责任

要情为民所系,通过提交提案、视察调研、反映社情民意等,传递群众心声,反映群众诉求,力求使政协工作更加切合群众期盼。要利为民所谋,聚焦事关群众切身利益的就医、就学、住房、养老等民生问题,发挥民主监督职能作用,推动民生工程和惠民政策落到实处。要责为民所担,围绕群众思想认识上的困惑点、利益冲突上的交织点、现实矛盾中的多发点,充分发挥政协联系群众、团结各界人士的桥梁纽带作用,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作。

4、持续推进履职能力建设,在工作提质增效上取得更大成果

要提高政治把握能力,积极探索资政建言与思想政治引领 “双向发力”的有效办法,把政治纪律、政治规矩挺在前面,引导政协委员和政协干部把事业放在心上,把责任扛在肩上。要提高调查研究能力,按照“专业、精准、深刻、管用”的要求,组织开展“体验式调研、融入性视察”,突出问题导向,深入基层摸清真实情况,集合众智提出解决办法。要提高联系群众能力,创新群众工作方法,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,发挥桥梁纽带作用,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。要提高合作共事能力,贯彻“求同存异、体谅包容、民主协商、平等议事”的工作原则,加强与区各民主党派、人民团体、无党派和各族各界人士的联系协同,邀请他们更多地参与政协各项履职活动,不断增强思想共识。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信