今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区青少年体育训练场所安全常抓不懈
信息来源: 文旅局 2020-03-25 09:13 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

为认真贯彻落实安全生产工作要求,秦淮区体育局认真履行“管业务必须管安全”责任,结合3月份以来本区接连发生多起火灾暴露出单位消防安全管理责任不落实、群众消防安全意识不高等突出问题,进一步加强对青少年体育训练场所安全检查,把安全管理措施抓细抓实。一是提高思想认识,增强工作责任感。基层青少年体育训练单位承担着国家体育后备人才选拔和培养的重任,管理规范场所安全责任重于泰山。在全省安全生产专项整治行动中,基层训练单位各司其职,各负其责,才能切实为青少年后备人才培养提供坚强保障。二是紧盯训练场所,切实加强复工复训期间安全监管。对区业余体校、市队区办项目训练点、青少年体育俱乐部等场所跟进服务提示,督促单位落实安全责任和管理措施。确保运动员人身安全、训练设备安全、训练场所安全。三是加强安全宣传,做好安全生产整治。发放《江苏省安全生产专项整治行动》宣传单和海报,明确党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任。组织区业余体校职工和相关教练员观看学习消防救援局组织的复工复产消防安全公开课,提升自防自救能力。吸取事故教训开展安全整治,在对区业余体校及训练点的检查中,对台账中涉及的责任落实、培训教育、安全检查、应急预案等方面提出了具体要求,督促责任主体落实安全责任,整改青少年体育训练中存在的各种隐患。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部