今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
“游见秦淮”系列活动获南京市公共图书馆优秀服务成果评选活动一等奖
信息来源: 秦淮区人民政府 2019-11-26 17:34 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

11月21日下午,秦淮区图书馆选送的“游见秦淮”系列活动在南京市公共图书馆优秀服务成果评选活动中获取一等奖的好成绩。“游见秦淮”系列活动是由秦淮区图书馆于2018年全民阅读日推出,以秦淮区内的历史遗存、文化资源和旅游动线为线索,通过“专家讲座+线下行走”的活动方式,讲述秦淮故事、发扬秦淮文化的系列公共文化活动。“游见秦淮”系列活动遵循“多重红利,多管齐下”的工作原则:一是资源红利。秦淮区丰富的历史文化资源禀赋;二是组织机制改革红利。文旅融合后,旅游资源进一步丰富了主题内容。同时,合并后沟通成本下降,资源利用效率提升,服务效能飞跃;三是多方合作红利。图书馆联合社会组织,分工合作,工作效率显著提升。活动涉及单位更是开放优质资源,共享经验成果;四是沟通机制创新红利。系列活动以微信群为阵地,着力营造线上社区,第一时间解决问题,第一时间收集反馈,实现即时沟通,了解需求,调整供给。一年来,“游见秦淮”系列活动从区内11个历史文化资源出发,开展了19场活动。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部