今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区召开全区妇女儿童工作会议
信息来源: 妇联 2019-11-19 10:18 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

11月14日上午,秦淮区人民政府妇女儿童工作委员会在石鼓路小学召开全区妇女儿童工作会议。‍‍

区副巡视员、区妇儿工委主任何伟,区政府办调研员、副主任、区妇儿工委副主任孙爱群,区妇联党组书记、主席、区妇儿工委副主任谢慧,区妇儿工委成员单位分管领导,各街道妇儿工委分管领导,区妇儿工委成员单位、各街道妇儿工委联络员,区人大办、区政协办联络员等参加会议。

会议由区政府办调研员、副主任、区妇儿工委副主任孙爱群主持。首先观摩了石鼓路小学陆婧晶老师执教的三年级心理健康和性别平等融合课——《压力来了我不怕》。孩子们在陆老师的带领下,通过多种形式的活动体验压力,学会缓解压力的方法,体会渗透其中的性别平等的理念。本节课受到了一致好评。大家深刻地认识到落实男女平等基本国策是每个妇女儿童工作者义不容辞的责任。接着区妇联党组书记、主席、区妇儿工委副主任谢慧报告了“十三五”妇女儿童发展规划执行情况,同时对下一阶段妇女儿童工作进行了部署。最后区副巡视员、区妇儿工委主任何伟从“守初心,高站位认识做好妇女儿童工作的重要意义”“强责任,高质量推进妇女儿童规划的落实”“聚合力,形成全社会广泛参与妇女儿童工作的良好局面”三点作了重要讲话。‍

本次活动是石小作为国务院性别平等教育进课堂项目研究试点学校、南京市性别平等进课堂项目示范学校的展示。今后,各成员单位将深入贯彻落实此次会议精神,为加快推进全区妇女儿童事业迈上新台阶不懈努力!

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部