今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区三招抓实干部人事档案专审,下好职务职级并行工作“先手棋”
信息来源: 组织部 2019-11-15 09:25 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

今年以来,秦淮区坚持把干部人事档案工作作为公务员职务与职级并行工作的重要基础,突出全面核档、从严管档、精准用档,先后审核认定干部档案850余份,化解未处理问题62件,确保下好职务与职级并行工作“先手棋”。

严进严出推动审核全覆盖。针对职务职级并行人员范围,全面推进干部人事档案专项审核,确保应审尽审、不留盲区。严把档案“入口关”,按照“凡进必审、凡转必审”要求,完成所有新招录公务员、新安置军转干部、新办理参公登记事业单位干部档案审核,确保新建档案规范标准,审核认定严格准确。认真开展“回头看”,对全区3500余名干部档案逐一复核,发现漏审及时补审,对认定处理不到位的限期处理,确保每份干部档案审核准确、认定到位、手续完备。

有理有据确保认定零差错。聚焦干部身份、出生时间、任职年限等关键信息,严查细核、依规认定,确保干部信息真实完整,不留水分。按照政策规定和程序要求“一把尺子量到底”,对干部信息严格甄别,不打折扣、不搞特例。坚持全面调查、审慎认定,对审核存在疑点、材料不全影响认定等情况,逐一调查核实,情况核不准不放过,问题查不清不放过,客观公正作出认定结论,确保档案审核严肃性和权威性。

联审联办助力审结高质效。压紧压实区管单位党组织从严管理干部“第一责任”,集中力量合力攻关,推动档案审核疑难问题处理。对干部档案情况复杂、存在疑点的,要求干部所在单位党委(组)开展复核、参与调查,提高调查效率和质量,推动形成统一认定意见,实现“同题共答”。干部对组织认定结果不认可、拒绝签字的,要求所在单位党委(组)主动开展谈心谈话,做细做实政策解释工作,确保做通思想、消除顾虑。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部