今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
奥特佳总部大厦等一批产业项目今天在秦淮区集中开工
信息来源: 秦淮发布 2019-02-26 17:00 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

2月23日上午,秦淮区2019年一季度重大产业项目集中开工现场会成功举行,奥特佳总部大厦、白下高新区军民融合产业园、扬子大厦提档升级等6个重大产业项目顺利开工。

秦淮区的集中开工仪式在奥特佳总部大厦项目地块举行。秦淮区分会场领导共同推杆(南京市举行2019年一季度全市重大产业项目集中开工活动。主会场设在溧水区,全市除溧水区外,其它11个区(板块)设立分会场同步举行集中开工活动,并与主会场视频连线互动。)

2019年是全面践行高质量发展的重要一年,秦淮区按照“4+1”主导产业发展体系,全面推进重大项目建设,共编排重大项目115个,总投资1554亿元,当年计划投资226亿元,其中产业类重大项目70个,当年新开工项目34个,新增载体面积181.55万平方米。此次集中开工的6个产业项目涉及科技创新、现代服务业、军民融合产业等领域。

集中开工的六个项目

1、奥特佳总部大厦项目

该项目由南京奥特佳商贸服务有限公司开发,位于南京大明路地区,东至规划道路,南至奥特佳冷机有限公司用地,西至大明路,北至红花河。项目规划总用地面积15845.50㎡,建筑面积约8万平方米,建成后将作为科技研发总部。 

项目计划2019年一季度开工,预计于2021年竣工。

2、白下高新区军民融合产业园项目

白下高新区军民融合产业园项目位于白下高新技术产业开发区内,东至永丰大道、南至永丰河、西至铁路绿化带、北至撇洪沟。根据规划设计要点,规划用地总面积为9825.87㎡,拟建总建筑面积约7万㎡,其中地上建筑面积约4.5万㎡,地下建筑面积约2.5万㎡。项目计划2019年一季度开工,预计2022年竣工,主要打造以军民融合为主题的科技公共服务平台。

3、南报文化科技创新园项目

南报文化科技创新园项目原是南京冠生园食品厂厂房,位于秦淮区海福传媒小镇,东起军农路,西至苜蓿园大街,占地16亩(约11000㎡),内有各类建筑8栋及部分配套用房,总建面约16000㎡,土地性质为商业用地。

该项目依托现有园区,赋予现代科技创新新内涵,提升片区城市空间,打造传媒小镇先行区新地标,提供高品质商务平台。产业规划上,以文化传媒为主导产业,以总部企业为引领,以科技创新企业为支撑,力争建成传媒产业小镇的示范园。

该项目由南报集团与南食集团共同出资进行改造升级,计划2019年一季度开工,年内完成更新改造。项目计划改建完成并投入运营两年后,争创国家级孵化器(优秀园区)。

4、扬子大厦改造出新项目

扬子大厦位于新街口地区淮海路50号。新街口区域拥有百年历史,是南京的商业核心区和商业中心,扬子大厦位于新街口核心商圈内,集办公、商务等功能于一体,周边交通便利,各类配套设施齐全。项目总建筑面积2.7万㎡,其中地上建筑面积2.4万㎡,地下建筑面积0.3万㎡。建筑高度103m,地上27层,地下2层。该项目针对扬子大厦已不适应当前形式的建筑风格和因时间久远而形成立面破旧的现状,依托周边浓厚商业氛围和完善的交通体系,对扬子大厦实施改造,计划将其打造成南京市老旧楼宇升级示范项目,提升片区城市形象,使之成为区域新地标,国际化,高品质的商务平台,并带动片区楼宇升级的全面展开,实现价值最大化。

项目计划一季度开工,预计2019年年底完成并同步开展招商宣传工作。  

5、友谊河路1号科技园项目

友谊河路1号为原熊猫机械厂厂房,位于南京秦淮光华路地区,东至友谊河路,南至友谊河岸,西至金龙园小区,北至原东泰电子厂房,与建设中的南部新城地区相邻。原厂房建筑面积约12000㎡,共有4层。

该项目拟对厂房进行整体打造,计划于2019年一季度开工,预计于2019年9月完成改造。改造完成后将引进以军民融合产业为主的高质量发展企业,打造特色产业园区。

6、紫荆科技园改造项目

紫荆科技园位于秦淮区标营4号,毗邻东郊风景区,紧依明代古城墙、月牙湖公园,占地面积7.5万㎡,主体包括:紫荆大厦、信息软件大楼、航空发展大楼3幢新建高层综合办公楼和7幢按民国风格改造的独幢楼宇,同时配套紫荆科技园酒店、人才公寓,总建筑面积15万㎡,分两期建设改造。  

厂房改造项目将对5311厂存量7栋旧楼实施改造升级,改造后科创载体约1.6万㎡,将作为“秦淮硅巷”先行示范基地,集聚国际化创新资源,融入人性化社区商业配套,构建“产城融合、军民融合、投资驱动、国际化交流”于一体的先进创新生态,为“秦淮硅巷”后期载体的集群化、规模化运营,打造城市名片,树立标杆。计划项目一季度开工,2019年完成4幢厂房改造并投入使用。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部