今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
我区国家级传承人顾业亮荣获2018年度“江苏年度风采人物”
信息来源: 区文化局 2019-01-25 16:37 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

近日,在新浪网、新浪微博主办的江苏影响力峰会上,我区非物质文化遗产国家级代表性项目秦淮灯会的国家级代表性传承人顾业亮荣获2018年度“江苏年度风采人物”。用匠心打造诚品巨作,亮出中国文化的靓丽名片。

秦淮灯会于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录,是流传于南京地区的特色民俗文化活动,又称“金陵灯会”,主要在每年的春节至元宵节期间举行,今年南京市政府与西安市政府联合举办第33届中国•秦淮灯会暨2019南京•西安“双城灯会”。顾业亮作为国家级传承人,代表江苏省政府走进湖南卫视中秋晚会、天津卫视最美中国年、中央电视台中秋晚会特别节目,代表南京市政府“南京周”赴美国北卡参加罗利艺术节、走进加拿大蒙特利尔美术馆展演、赴荷兰埃因霍温市参加国际灯光节文化交流,为秦淮灯彩、秦淮灯会的宣传和推广作出了卓越贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部