今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
南部新城征收搬迁“百日攻坚”成效显著,新一轮巨变到来
信息来源: 秦淮发布 2018-01-03 17:09 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

近日,区委书记林涛,区委副书记、代区长司勇来到南部新城征收安置指挥部参加指挥部临时党委扩大会议。会议传达学习了区委二届九次全会精神,并就南部新城绕城内征收扫尾及绕城外整体搬迁“百日攻坚”工作进行了点评总结。

微信图片_20190103165936.jpg

南部新城绕城内征收扫尾及绕城外整体搬迁“百日攻坚”自2018年9月25日启动以来,经过不到100天的努力,片区形象全面凸显,绕城内征收扫尾完成91户居民、5户工企单位签约,绕城外仅用75天完成居民908户、工企单位158家搬迁,为基础设施和项目建设腾出了空间。在工作中,坚持征收维稳两手抓,采取有力措施化解矛盾,防患于未然,“百日攻坚”期间,征收搬迁现场实现“零上访”。全区各职能部门积极配合,共开展集中综合执法保障行动26场次(其中:居民及工企单位拆除违建9次,助搬助拆1次,联合执法整治16次),出动人员3470人次,拆除违建7820平方米,配合部队清拆违建房屋近10万平方米,较好地完成了“百日攻坚”目标任务。

林涛就南部新城征收搬迁“百日攻坚”工作提出三点意见:

1、充分肯定“百日攻坚”好成效

指挥部各实施单位紧扣目标、攻坚克难,精心组织、科学谋划,奋力推进“百日攻坚”目标任务完成。特别是绕城外成绩斐然,短短80天不到的时间,基本完成绕城外协议搬迁工作任务。

2、坚定信念发扬好作风

“百日攻坚”取得的成效是指挥部上下凝心聚力、奋勇拼搏的成果,工作经验值得借鉴和推广。要进一步坚定信心,继续加大攻坚力度,营造正向舆论氛围,做好群众工作,齐心协力完成最后的征收工作任务。

3、持之以恒奋斗不停歇

要进一步聚焦重点难点,明确路径,寻求突破。特别是绕城内征收扫尾要冲刺、要清零,要用时间倒逼进度。新城服务办要发挥牵头作用,征收办要做好督促检查工作,确保各项目征收中审计、房源、档案等工作形成闭环。征收办要尽快牵头制定出征收工作标准化制度,切实推进全区征收工作高质量、高标准发展。

        司勇强调

        要坚定信心,一鼓作气。指挥部要继续发扬“坚持不懈啃骨头、铆足干劲拔钉子”精神,乘势而上、连续作战,集中精力、攻坚克难。

        要统筹协调,形成合力。针对目前的剩余户情况,各实施单位要再梳理、再细化、再计划,坚持一户一策、一户一案,专人负责、专人落实,设定时间,制定方案,加大协调配合,形成工作合力,确保高效推进。

        要化解矛盾,确保稳定。指挥部、各实施单位要加大宣传和引导,主动服务群众,凝聚共识,营造良好氛围,推动征收搬迁工作平稳有序开展。

副区长戴新主持会议,并对指挥部下一阶段工作进行了部署。征收指挥部临时党委会成员、各工作部、征收实施单位、成员单位以及南部新城管委会相关负责同志参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部