今日秦淮-头部
首页  > 今日秦淮 > 秦淮动态
秦淮区与南京铁路运输法院共同建立行政争议协同化解工作站
信息来源: 区法制办 2018-11-23 17:44 浏览次数:加载中...... 字号:【 视力保护色:

11月21日上午,经过几个月的前期筹备,秦淮区和南京铁路运输法院共同设立的行政争议协同化解工作站正式揭牌。这是南京铁路运输法院推进跨区划行政争议协同化解工作、与区级政府合作建立的第一家行政争议协同化解工作站。秦淮区政府副区长孙丽、南京铁路运输法院院长李彬等领导共计20多人出席揭牌仪式。

秦淮区行政争议协同化解工作站的建立,是院地双方为有效化解行政争议、促进依法行政、维护社会和谐稳定而共同采取的一项重要举措,主要目标是建设运转高效有序的行政争议化解平台,畅通争议解决渠道,为当事人提供更加丰富、多样的纠纷解决方式,提高行政争议的实质化解效果。揭牌仪式上,双方签定了合作备忘录,明确了相关工作机制、方式和流程,并进行了首批行政争议案件签收交接,正式进入实质性行政争议协同化解工作。下一步,秦淮区和南京铁路运输法院将坚持“以人民为中心”的工作理念,以合法性、协同配合及尊重当事人意愿为工作原则,以化解工作站为平台,充分发挥行政机关的资源优势和法院的专业优势,共同开展好行政争议协同化解工作,最大限度地化解各类行政纠纷。

【打印此页】 【关闭窗口】
分享到:
今日秦淮-底部