头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

“麻子脸路”微整形,去“痘”除坑焕青春 10月完工后,光华路将告别“雨天水晴天灰”局面
更新时间:2020-03-31 09:00 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

目前,光华路正在占道围挡施工,进行道路综合整治,将力争今年国庆节假日期间完工通车。 

光华路西起中和桥,东至双麒路,双向6车道,全长约5公里,是城东地区进出主城区的重要通道之一,早晚高峰期间部分路段容易拥堵。而且,光华路上的大型货车、渣土车等较多,路面病害较为严重,不少地方出现坑洞,存在交通隐患。晴天容易积灰,雨天容易积水,居民出行不便,对道路整治意愿强烈。 

去年年底,光华路启动道路综合整治。此次整治将全线路面翻建,强、弱电杆管线下地,对不合格的排水管进行修复或更换,完善排水设施,对桥梁、照明、绿化、交通工程及其他附属设施进行提档升级和补充完善。“光华路整治完成后,将对主城与麒麟地区实现快速通联发挥重要作用。告别坑坑洼洼,市民出行会更加舒适。管线下地,道路全线绿化提档升级,道路沿线的景观会有很大的提升。”该项目建设单位、南京白房房屋报修服务有限公司主任方春梅说。 

为了缩短光华路整治对市民出行的影响,随着全市复工复产冲锋号的响起,光华路道路综合整治项目部迅速进入状态,加紧施工,目前整体项目进度已完成约三分之一,力争今年国庆期间完工通车。“项目部不折不扣抓好施工现场精细化管理。车辆进出工地禁止鸣笛,施工过程中雾炮机及喷淋系统全程开启,落实扬尘管控。项目部设置安装在线监测和视频监控信息系统,打造‘智慧工地’,实现施工可视化智能管理;积极配合属地街道、社区开展群众工作,争取周边居民的理解。”方春梅说。

2020331 南京日报A4


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信