头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

秦淮区公益创投结果出炉 42个项目获300多万元资金扶持
更新时间:2020-01-14 09:00 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

前天,记者从秦淮区民政局获悉,该区今年公益创投结果出炉,无物业老旧小区治理、应急救援培训、认知症老人家庭照护支持等42个项目获得政府300多万元的资金扶持。

“这个项目对具有阿尔茨海默病特征的老人进行前期测评、为其建立健康档案,设立示范点、为照护家属进行照护培训”“组建专业公益志愿队伍进社区开展CPR/除颤仪普及+演练、模拟和实操结合的宣传,普及院前急救中心肺复苏技能”“筹建小区自治委员会,搭建小区居民自我管理自我服务的平台,组织社区居民探讨物业自管自治路径,引导自治委员会采用公平公正公开的方式合理引进物业”……在此前进行的秦淮区公益创投评审会上,社会组织负责人卖力“吆喝”着这些公益服务项目。 

此次公益创投工作吸引了南京恩派非营利组织发展中心、南京蓝天救援队、南京市金苹果社会工作服务中心、秦淮区悦华洪武居家养老服务中心、秦淮区晓平社会工作发展中心等多家品牌社会组织申报。

最终,经过项目答辩和专家评审,42个项目成交,其中区级项目15230万元,街道级项目27111万元,涵盖了养老服务、青少年服务、社区治理、慈善救助、专业支持服务等五个类别,资金额度从2万元的街道小微服务项目到30万元的区级社会组织培育中心运营、社会组织孵化培育。 

2020114 南京日报A12


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信