头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

白下高新区打破身份限制全员聘任
更新时间:2020-01-14 09:00 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,随着147名竞岗者竞聘51个岗位,白下高新技术产业开发区开启了体制机制改革的步伐。改革后的白下高新区将明确“管委会+平台公司”一体化运作的模式,所有人员打破原有身份界限,所有岗位实行全员聘任真正做到“抽掉板凳全员起立”。 

“通过打破身份限制、实行全员聘任,实施KPI考核,对岗位责任、目标和任务等予以量化,并和绩效挂钩,激发所有人员的动力、活力和能力,真正实现效率、效能和效益的提升。”白下高新区党工委书记张仲金接受记者采访时说。 

“打破身份限制,实行全员聘任”,这句话吸引了在编在岗人员的高度关注。据介绍,白下高新区符合条件报一级岗(正副部长级)、二级岗(经理级)的人员全部报了名,147名竞聘者占所有员工数的81.6%。“这充分说明了高新区前期的动员工作是扎实的,动员是充分的。”秦淮区委组织部负责人对此高度评价。 

此次竞聘共设置了51个岗位,包括白下高新区管委会各部门部长、副部长、科创集团正职以及各部门科长、经理等,此次竞聘范围为白下高新区、科创集团在编在岗人员。“报名一周就考试了,适值年底,园区的各项工作仍在高效推进。这次参加竞聘,答的是经验,考的是能力。”白下高新区行政审批局局长卓小牧说。 

作为考官之一,白下高新区管委会副主任刘金山介绍,本次竞岗工作分综合评审、民主测评和领导小组业绩评估三个环节。其中,综合评审环节所有试题均由南京市干部测评与高层人才服务中心负责,采用演讲、答辩、结构化面试等方式进行,主要考量竞岗者的专业素养、业务能力及岗位匹配度等。 

此外,本次竞聘上岗采用聘期制,聘期3年,所聘岗位不与行政职务级别挂钩;聘任期内,原身份档案化封存管理,保留原身份、级别不变,工龄连续计算,并按国家有关规定办理晋级、晋职、工资调整手续,在调动、退休、参加社会保障时按档案身份办理;聘任期满后,根据考核结果予以续聘、解聘事宜。

2020114 南京日报A7


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信