头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

秦淮税务开展税法宣传
更新时间:2019-12-04 09:00 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

昨天,在第六个国家宪法日来临前夕,秦淮区税务局法治宣传小队在南京税收博物馆开展税法宣传,向纳税人讲述宪法与税收的关系。 

“我国宪法第五十六条规定,中华人民共和国公民有依照法律纳税的义务。”法治宣传队员向纳税人介绍依法纳税的重要性。 

南京税收博物馆翔实记录着中国几千年来的税收历史,一件件鲜活的陈列品印证着不同历史时期的税收历程。“看到这些税收历史,我体会到税收对国家的意义,更通过近代税收的发展历程了解到法治下国家税收的重要性。”江苏东良人力资源服务有限公司总经理顾金敏说,依法纳税是宪法规定的公民义务,同时国家的减税降费政策也帮助企业减轻了负担,让企业轻装上阵健康发展。

随后,法治宣传队员来到秦淮区办税服务厅,为纳税人讲解减税降费等热点税收政策以及多项便民办税举措。

2019124 南京日报A3


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信