头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

今年我省加强八大领域价格监管 新街口商圈力推“先行赔付”
更新时间:2019-03-13 09:00 信息来源:新华日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

12日上午,南京新街口商圈十余家商场启动“先行赔付”制度,让消费者深切体会到暖心服务。下午,省市场监管局召开新闻发布会,公布去年价格监管成绩单,今年我省要加大对涉企和民生等八大领域的价格监管力度。

南京新街口商圈共有大型商贸企业10余家,外地消费者占四成。对于很多消费者来说,商场购物退货有点烦,需要拿着购物小票和商品到商场服务中心,相关人员签字后才能办理。对于外地消费者来说,还要因此两地奔波。为此,南京部分商场尝试推出先行赔付制度,中央商场在2007年就建立了相关制度,仅在2018年就处理先行赔付2519笔。

“消费者认为自身合法权益受损时,可以直接向销售者或者服务者索赔;若消费者对处理结果不满意,并与商场协商不能达成一致,经核实后,商场按照建立的先行赔付制度向消费者先行赔付。”南京市秦淮区消协秘书长高飞说,目前新百、中央、金鹰、大洋、东方、苏宁、沃尔玛等7家大型企业、超市已先后建立和完善先行赔付制度,中央和新百等商家已建立先行赔付基金。

省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争处处长万学群说,在涉企方面,今年重在巩固和扩大清费降负效应,切实减轻企业负担,重点对涉企行政事业性收费、政府定价经营服务性收费、行政审批中介服务费、社团收费等进行专项检查。在民生领域,将重点开展教育收费专项治理,加强医药价格监管、天然气价格监管。另外还将开展对电商价格行为的专项治理。

2019313 新华日报15


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信