头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

赵秀美:热心关怀社区残疾人
更新时间:2019-03-12 09:00 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

她叫赵秀美,今年63岁,家住秦淮区银龙雅苑社区。赵秀美热心公益事业,有着一颗助人为乐的心。多年来,她以银龙雅苑社区残疾人联络员的身份,为社区残疾人服务,赢得了居民们的赞誉,多次被社区评为“十佳服务之星”。 

小区中有一户困难家庭,夫妻两人均已退休,丈夫肢体三级残疾,妻子患有尿毒症并需定期做血透。平时,赵秀美只要有空,就会去两位老人家里,帮他们做家务,陪他们拉家常。有时候,赵秀美也会带着她的小外孙女一起去,给老人讲故事、说笑话,并和他们一起做游戏。 

社区有一名残疾人,因家人和邻里都冷落他,他一时想不开萌生了轻生的念头。赵秀美得知这一信息后,频繁找他谈心,做思想工作。同时,赵秀美又找这位残疾人的家人聊天,做思想工作。渐渐地,这名残疾人和其家人的思想包袱卸下来了,重新树立了战胜生活困难的信心。

2019312 南京日报A9


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信