头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏
首页今日秦淮媒体聚焦

迎新春春蕾关爱国学体验活动举行
更新时间:2019-02-01 09:00 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

131日,由市妇联举办的迎新春春蕾关爱国学体验活动在夫子庙中国科举博物馆拉开序幕。全市111名春蕾儿童和家长欢聚一堂,喜迎新春佳节。 

孩子们身着汉服,在讲解员老师的带领下参观科举博物馆、观看3D电影《千年科举梦》,并体验“雕版拓印”和“状元画扇”技艺。通过“体验+研学”的创新性模式,引导孩子们深入了解国学文化的精华与智慧,体验千年文化沉淀而来的独特魅力,从而增强孩子的民族自信心和历史使命感。活动穿插了新春慰问环节,参加活动的领导给每位孩子发放了过年压岁钱,并给每个家庭送上新春福包。 

近年来,市妇联持续开展精准关爱行动,通过开展“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”“慈善助孤”等系列活动,让困境儿童与其他儿童一样健康快乐成长。市妇联已连续13年组织开展迎新春春蕾关爱联欢活动,为春蕾儿童送去了党和政府以及社会各界的关怀。

201921 南京日报A2


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信