头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮媒体聚焦

秦淮 三大专项行动,严厉打击非法经营行为
更新时间:2018-11-23 10:01 信息来源:南京日报 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

秦淮区市场监管局秦虹分局加大对辖区内网络运营平台商户和自媒体运营商户的监控力度,针对三类对象开展三大专项行动,严厉打击非法经营行为。

专项检测参加“双十一”促销且规模较大的网店。依托江苏省网络交易检测中心系统,全面检测商户经营者主体信息、网络集中促销、消费者权益保护、广告宣传、交易行为、商标和合同等方面,防止出现违规行为。

专项清理网络登记地址为住宅的实体店。加大对网络登记地址为住宅的实体店的现场检查,对涉嫌无照经营的依法劝离或进行关停;对有照但与实际经营地址不相符的责令改正。目前已关停2两家商户,对3家商户提出限期责令改正。

专项整治网络配送小餐饮。关注“饿了么”“美团”等外卖平台登记商户,比对商户登记信息,对未取照商户要求平台下架并依法进行关停查封;对存在上传虚假证照行为的,移交公安机关处理。目前已查封3家无照小餐饮商户,后续问题将持续跟进关注,竭尽所能维护和保障消费者权益。

2018年11月23日 南京日报A9版


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信