头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗

朝天宫街道“五个全面”开展消防安全隐患联合整治
更新时间:2020-03-30 09:13 信息来源:朝天宫街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

一、全面动员部署联合整治工作。街道分别于3月22日上午、3月25日下午召开专题整治部署会,深刻吸取3月22日凌晨南台巷西三茅宫小区火灾隐患的沉痛教训,进一步剖析火灾原因,修定完善街道电动自行车消防安全隐患整治实施方案,明确整治的目标任务、重点内容,夯实各条口、各社区的整治责任分工。

二、全面开展警示教育。通过开展居民座谈会11场及安全生产QQ、微信群等方式播放电动自行车火灾隐患视频,对广大居民的消防安全起到直接警示。同时,悬挂消防安全横幅110条、张贴消防安全海报500余份、发放《告广大居民朋友安全平安的一封信》3000余封,全面提升全体居民的消防安全防范意识。

三、全面开展摸排整治。结合当前开展的安全生产专项整治工作,立即全方位对电动自行车消防安全隐患进行拉网式的摸排整治。目前摸排电动自行车销售、维修店13家,责令其不得销售改装不合格的电池、充电器等设备;摸排私拉飞线500余户,劝导拆除私拉飞线400余处;拆除违章建筑3处,约120平米。

四、全面推进物管工作。全面启动无物管小区成立业委会(自管会)引进物业公司工作,加强小区管理。目前,11个社区全面启动无物管小区引进物业管理工作,已在各无物管小区规划设定电动自行车车棚位置,启动做好老旧车棚的出新整治准备工作,联系对接供电公司、充电桩智能公司共同协商安装集中智能充电桩等事宜。

五、全面开展爱国卫生运动。街道城市管理部联合各社区全面开展清理楼道、车棚及公共区域的垃圾杂物,消防安全卫生死角。两天内共清理各类杂物30余车,约15吨。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信