头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗

光华路街道“四个强化”全力打好蓝天保卫战
更新时间:2020-03-25 09:14 信息来源:光华路街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

一是强化组织领导。进一步完善优化街道大气污染防治攻坚领导小组,制定《2020年光华路街道大气污染防治攻坚行动方案》,定期召开街道工委会,重点对工地扬尘管控、餐饮油烟整治、NOx和VOCs治理等工作内容进行研究调度,确保任务分解到岗,责任明确到人,整改落实到位。

二是强化目标导向。严格落实区大气污染防治33条攻坚措施,紧盯空气优良天数和PM2.5降幅两大关键指标,将辖区内14个在建工地全部纳入管控范围,对辖区所有裸露地面采取覆盖、绿化、硬化等措施,尝试小餐饮店在线监控,做好街道范围内9个空气质量自动监测点报警、处理、上传以及小型标准站(市控点)相关工作,加强VOCs日常监督实现工业污染达标排放。

三是强化保障措施。督促加强辖区内主次干道、背街小巷的清扫频次,以及洒水、冲洗作业等降尘措施,根据企业、工地、汽修、医疗等污染源的特点采取相应管控措施。将社区网格化日常巡查与环保员划片管理相结合,细化压实工作责任,做好工作笔录和台账,将在检查中发现问题的单位纳入管控名单,及时督促整改。

四是强化工作合力。深化爱国卫生运动,组织开展好每月社区民生工作站“清洁家园”志愿服务,利用“6·5”世界环境日等时机,通过微信群、QQ群、电子显示屏等方式在小区居民中广泛宣传市、区抓好大气污染防治的攻坚举措。提升信访处理满意率,及时处理12345、12369环保投诉工单,做到按期办结率100%,对存在问题的企业、店家采取上门入户的方式进行点对点精准宣传,确保不发生因环境信访调处不力而引发的重大群体性事件或个人极端事件,努力营造全社会齐抓共管的良好氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信