头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗

洪武路街道打造信息“锦囊”提升便捷服务
更新时间:2019-02-12 17:37 信息来源:洪武路街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

洪武路街道地处南京市主城区,人口数量庞大,为更快捷跟踪帮扶失业人员,提高社会化服务质量,2018年下半年,创设运行“洪武路街道劳动和社会保障所微信公众号”,融合网络多平台保障民生,提升快捷服务。

一是联动走访,完善服务功能。针对失业人员跟踪帮扶和企业退休人员开展社会化管理服务等保障难题,街道联合辖区派出所及社保所、司法所等单位(部门)集中对10个社区和相关企业开展专项调研和走访座谈,梳理解决意见建议15条,创设运行“洪武路街道劳动和社会保障所微信公众号”,及时推送各类信息,提供社会保险、就业创业等政策指导和困难帮扶,街道刘女士第一时间通过平台小额贷款业务申请,解决了创业资金问题。

二是动态管控,化解劳动纠纷。发布业务办理流程,帮助新生力量更好地融入社会。2018年10月,劳保所工作人员在梳理平台信息时,发现申家巷出新现场农民工因工资拖欠问题向平台求助,街道社保所(站)在向其提供政策支撑的同时,及时到出新办施工现场了解情况,帮助化解承包方因拖欠薪金造成的农民工集体罢工群体事件。

三是融合媒介,推进帮扶就业。为了让更多的人获取就业机会,街道社保所结合社会治理一体化网络平台,进一步整合各社区微信、QQ群及手机短信等多种媒体,全方位宣传和筛查辖区内高校毕业生就业情况,将未就业人员资料纳入公众号招聘信息,并主动取得联系,提高参与率,先后有5名毕业生与企业达成用工意向。年初以来,街道社保所围绕辖区企业和居民就业需求,通过平台推送发布招聘、培训等相关信息13条,组织现场招聘会2场,不断提升“双向双选”服务时效性。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区金融办举报邮箱:qhqcfb@126.com
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信