头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页今日秦淮街道之窗

中华门街道“三个强化”抓好节前安全生产
更新时间:2019-02-02 11:58 信息来源:中华门街道 点击次数:加载中...... 字体:[ ]

一是强化思想认识。街道安全监管站思想上高度重视,强化服务意识严格,按照上级文件和指示精神,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

二是强化责任担当。把工作重点落实到车间、库房、餐馆、超市、工地等,将责任分工部署到每一位安监人员和市场监督管局中华门分局的工作人员。规范监管流程,积极听取被检查对象汇报、做好现场检查、准确反馈情况与及时汇报,紧密联系各监管单位的实际情况,更有针对性地抓好工作。

三是强化监管覆盖。对辖区内所有场所进行普查,特别是“三合一”场所存在的不安全隐患问题,加强整改,堵塞漏洞,防范未然,检查的重点是“三合一”场所的煤气以及住人问题。将企业聚集场所作为大检查的重点目标,即普天公司、1865产业园等,要求建立基本的消防责任制度和应急预案,总体消防设施、设备的功能基本保证应急需要。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信