头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 > 工作调研

教师节前访校园,看区委书记都牵挂些啥
信息来源:秦淮发布 日期:2019-09-06 10:15 点击次数:加载中...... 字体:【

教师节前,9月4日,区委书记林涛调研教育工作,走访区内学校,看望师生并视察开学工作。副区长戴新参加调研。

南京市第三高级中学

林涛一行首先来到南京市第三高级中学,详细了解了三中两个省级高中课程基地——无线电课程基地、排球课程基地的建设情况,对学校师生在省业余无线电通信锦标赛上荣获9项团体冠军、34项个人冠军,以及今年三中女排第六次获得世界冠军表示了祝贺。

林涛走进办公室与老师们亲切交谈,了解老师们的工作状况,听取大家对学校发展的意见与建议,对老师们良好的精神风貌及学校提升教育教学质量的各项举措给予了充分肯定,并勉励学校领导班子再接再厉抓管理,使学校办学质量再上新台阶。

南京市钟英中学
        接着,林涛一行来到南京市钟英中学。他走进修缮中的曾公祠工地,了解秦淮教育史馆的进展情况,要求学校充分利用曾氏文化对学生进行爱国主义、传统文化教育。林涛还详细了解了学校发展中的困难,要求区教育局、学校及早谋划,进一步扩大优质教育资源,尽快在南部新城创办钟英分校。

南京市第五高级中学
        在南京市第五高级中学,林涛走进教室、实验室、学生宿舍、食堂,察看环境,了解情况,听取校园改造设计规划。

林涛对学校细致到位的住宿生管理工作、因地制宜改善学生食堂环境、实施生活课程教育等做法充分肯定。

对学校制定的校园改造设计规划表示认可,希望相关部门参与,和学校一起进一步研究并落实建设规划,最大程度满足学校教育办学需求。

南京市文枢高级中学
        在南京市文枢高级中学,林涛一行首先走进学生食堂和学生宿舍,了解学生在校生活情况,对学校开学各项工作予以肯定,要求学校持续增强安全意识,加大安全管理力度。在听取学校整体改造工程推进情况后,林涛指出,要重视校舍改造工作,尽快拿出相应规划方案,着力改善办学条件。

南京市第二十七高级中学

最后,林涛一行来到南京市第二十七高级中学,走进教师办公室、通用技术课程基地、食堂等区域,详细了解学校开学工作情况。

林涛还走进学校的省级通用技术课程基地,和江苏省特级教师刘海林亲切交谈,了解学校通用技术课程、STEM课程的发展现状,对学校在通用技术课程上取得的成绩表示赞扬。

林涛勉励学校要关怀青年教师的生活和专业成长,鼓励学校领导班子凝心聚力,聚焦内涵发展,努力把二十七中办成让区委区政府放心、人民群众满意的好学校!

在调研过程中,林涛时不时地和老师们亲切交流,代表区委区政府带去了教师节前的真诚慰问。他嘱咐学校领导要加强门卫管理,确保师生在校安全。他还要求区教育局在全区范围开展校园安全风险排查工作,以饱满的工作热情、精细化的学校管理、高质量的发展目标向新中国成立70周年献礼,向第35个教师节献礼。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
微信