头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 > 工作调研

林涛赴红花街道调研听12位“社区第一书记”谈打算
信息来源:秦淮发布 日期:2019-02-18 10:25 点击次数:加载中...... 字体:【

2月16日,区委书记林涛赴红花街道,调研红花街道基层基础风险点排查和民生工作站工作。座谈会上,红花街道工委书记还建军汇报了红花街道基层基础风险点排查的相关情况及下一步支持社区民生工作站第一书记开展工作的相关计划。12位由区机关部门负责同志担任的民生工作站结对社区“第一书记”汇报了履行职责工作计划。

林涛强调:

整合资源,不断完善“民生工作站”这一品牌,转变工作作风,充分了解基层情况,指导基层工作,更加有针对性地将各项工作加以落实。强化“街道吹哨,部门报到”机制,将执法力量下沉到街道,力争在源头上早发现,早解决。

加强党建引领,切实发挥好街道“大工委”,社区“大党委”机制,通过党建引领推进基层社会治理,强化党组织的领导水平、组织水平、活动水平,充分发挥党员作用。街道工委要指导好社区党委,发挥好网格化作用。围绕群众需求,以民生为导向导向,聚焦问题解决,同时,结合各社区特点,明确工作重点,加强社区治理。

强化群众服务,围绕群众需求,不断加强民生工作站建设,重点关注社区老人的养老问题,推进医养融合,做好对特殊人群的帮扶,文明城市创建工作。通过社区党工委的领导,营造良好社区居住环境,不断提升群众的幸福感。


lin3.webp.jpg

会前,林涛实地察看了汇景和园小区居民服务保障用房建设、广洋社区筹备小组办公用房、小区物业管理情况,并听取了社区网格化治理、基层基础风险点排查化解、党的建设等情况工作汇报。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信