头部
繁体 | English | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页 > 工作调研

关于推进“两落地一融合”打造创新名城示范区的思考
信息来源: 日期:2018-12-25 09:36 点击次数:加载中...... 字体:【

 

为建设创新名城,南京市明确路线图,共推出十项重点工程,涵盖科技创新的关键环节,并把“两落地一融合”列为首要工程,把新型研发机构建设作为关键突破口。实施“两落地一融合”,更大力度建设新型研发机构,最终推动相对成熟的科技成果项目化落地、市场化运作、企业化运营,更高水平促进校地融合发展,打造互惠互利的创新共同体、发展共同体。

一、推进“两落地一融合”对打造创新名城示范区的意义

(一)“两落地一融合”承载着打造创新名城的重任

创新名城示范区的建设关键是用好市场和政府“两只手”,打造充满活力、更具竞争力的创新生态链,让创新创业在南京成本更低、效率更高、更容易成功。秦淮区紧跟市委、市政府脚步,思考内涵,探索实践途径,将“两落地一融合”融入创新名城建设工作中,在市场和政府“两只手”的引导下,从人才、企业、载体等多个维度和平台同步推进,合力保障“两落地一融合”落地生根、深度融合。

(二)“两落地一融合”是打造创新名城的实践舞台

如果说“创新驱动发展、打造创新名城”是高屋建瓴、自上而下的一个战略口号,那么“两落地一融合”便是着眼细节、自下而上的一次切实行动。南京因地制宜,发挥特有的科技人才项目禀赋,秦淮全力以赴,为科技创新人才提供创业摇篮,市、区协力推进,注重落地与融合,使创新驱动发展战略掷地有声。

(三)“两落地一融合”是打造创新名城的强大推手

“两落地一融合”工作的背后,也蕴含着政府职能转变的深层内涵。创新名城示范区建设不再是为了经济高速增长,而是促进经济向高质量发展阶段转变,“两落地一融合”将转变政府职能,促进经济社会的良性发展。同时,“两落地一融合”也意味着科研导向的一次革新,更多最新科研成果走出“象牙塔”,实验室与市场间的距离被拉近,科研人员的专业素质与地方经济社会发展需要紧密相连。

二、秦淮区“两落地一融合”工作现状

“两落地一融合”工作主要包括:科技成果项目落地、新型研发机构落地,校地融合发展。我区“两落地一融合”工作统筹科技创新,将新型研发机构建设、高新技术培育、科技成果转化、人才培养引进融合推进。

(一)新型研发机构落地情况。全区共建设新型研发机构14家,其中累计参加市级签约10家,已注册落地8家,通过市级备案认定6家,全面完成核心指标全年任务。根据市里反馈的总体进展情况,我区的签约项目数和备案项目数均居全市第四,主城区第一。同时,共到位注册资金2270万元,各方投入资金总额5656.79万元,机构在岗人数403人,其中科研及管理人员386人,硕士以上学位196人,累计孵化企业18家,引进企业2家,申请专利23件。

(二)高新技术企业培育情况。我区三批共组织170家企业申报,通过市级初审166家(其中重新认定33家),170家申报单位中,电子信息、高技术服务、先进制造与自动化三大领域申报企业最多,分别为87家、32家、26家,三者占全部申报量的85.29%。从企业规模来看(2017年营业收入):1亿元以上的16家(新申报4家),1000万-1亿的69家,100万-1000万的71家,100万以下的14家。

(三)科技成果转化情况。梳理全区企业产学研工作情况,已收集相关信息共计288条,涉及138家企业共259项产学研项目情况。组织科技成果专场对接,发布来自南航、南理工、28所和55所等高校院所的6个科技成果,2个科技成果转化项目签约,2018年4月成立江苏省技术产权交易市场秦淮工作站,服务功能将逐步涵盖综合咨询、技术交易、合同登记、知识产权服务、知识产权法律维权、股权挂牌、科技金融、综合服务等。

(四)创新人才培育情况。加力推进重点人才工程,对接4名科技顶尖专家申报人选,1名院士企业(曹春晓院士)已注册落地并确定申报,梳理出10家符合申报要求的创新型企业家培育企业,入选江苏省科技企业家23个。

三、秦淮区“两落地一融合”工作特色

(一)标准高。结合区情实际,对标广州越秀和杭州上城,提升工作标杆,建立“科技部门负责牵头抓总、高新园区注重资源集约利用、人才部门强化人才引进培育、科创集团突出市场化运作”的工作体系,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”标准落实推进工作,形成有效的科技创新工作体系和合力。

(二)氛围好。联合辖区内高校院所、科技企业、科创园区等单位,全面启动和部署年度创新名城建设工作,并结合我区实际,发布《关于建设“具有全球影响力创新名城”示范区的实施方案》,全力推进一号文宣传落实;确定“政策宣讲、上门走访、线上发布、线下服务”的立体化宣传原则,组建3支高企专利专项行动小组,深入企业面对面交流,强化政策对接,解决现实问题。

(三)融合深。围绕“两落地一融合”工作实际,高频对接高校院所,推动校地融合发展,多形式、高频率、全覆盖合作对接,深挖南航大、南理工、金科大、55所、28所等单位创新资源,在新型研发机构建设、教育合作、环境建设等方面共谋融合发展。同时,在全市率先实施校地干部互派挂职机制,启动“秦淮硅巷”建设工程,打造以航空通信为主导,军民融合为特色的联动发展区、产业集聚区、成果转化区。

(四)质量高。新型研发机构的建设取得高质量的成果,签约数多、落地速度快、备案通过率高,为我区“两落地一融合”工作打下良好基础。同时,白下高新区在全市率先明确“一个牵头园区、一个管理机构、一个国资平台、一个主导产业”的工作架构,率先落实“统一支持政策、统一园区品牌、统一管理模式、统一考核体系”的工作部署,确立了“一区引领、多园发力、平台支撑”的总体推进架构,完善一体化的产业引导政策,“移大树”和“育小苗”同时发力。

四、“两落地一融合”存在的主要问题及原因分析

虽然我区新型研发机构建设取得了较好的阶段性成效,但总体新型研发机构的建设还处于探索发展阶段,存在一些亟需解决的困难和问题。

(一)新型研发机构建设期造血功能较弱。目前我区新型研发机构均处在建设期内,产业技术研发能力有待进一步加强,企业化运营的管理能力不高,同时主要依靠政府资金扶持,渠道较为单一。从机构承担的技术研发、成果转化、人才引进和孵化企业四大职能看,对资金支持依赖较大,单靠区政府的引导性资金、股权投资、房租补贴和税收减免很难有效支撑机构快速发展,亟需在风险投资、创投基金等渠道的支持。

(二)科技成果创新产出周期过长。科研成果普遍存在转化难度大,转化耗时长,转化不确定性高等特点,需要一定的周期,且部分新型研发机构在管理经营和市场运作方面还存在一定短板,绩效考核的要求倾向于短期内有科技成果产出,而我区组建的新型研发机构均成立时间较短,要在短期内实现研发、产出和孵化等功能还存在较大困难和挑战。

(三)校地融合深度有待进一步挖掘。目前新型研发机构的核心团队缺少有企业背景的高端产业人才,工业化产品设计意识不强、项目研发的成熟度不高、研发效率低、与市场的需求差距大,同时,高校院所有大量人才和技术并未得到真正有效施展,企业与高校之间缺少沟通机制,对接渠道少,使得成果落地效率较低。

针对上述问题,剖析原因,主要集中在以下几个方面:从机构角度看,一是新型研发机构要求人才团队持50%以上的股权,且机构注册资本较高,均为1000万元以上,部分人才短期内筹措资金有难度;二是人才团队初期多以技术研发人员为主,缺乏有经验的运营团队,在内控管理、资本运营、市场营销等方面是短板,且招募较难,易出现重研发投入轻市场开拓的现象,从一定程度制约了机构的发展,如何使其具备持续开发产业核心技术、有效服务中小企业、培育产业领军企业的能力,都还需要进一步探索;三是部分共建高校院所的科研成果与市场需求还存在不对等和脱节现象,市场转化周期长,转化成功率不高;四是机构建设初期缺乏能吸引风投和基金介入的成果产出。从政府角度看,主要来自目标任务与配套资金的压力,今年要求新型研发机构落地见效不低于10家,市级备案6家,从注册资金、扶持资金到房租减免,装修补贴等均需大量的政府资金投入,且很多机构处于“等米下锅”的境况,亟需资金购买研发设备、招募人员,投入不到位项目无从开展。

五、“两落地一融合”工作优化路径

针对上述问题和分析,选择适合秦淮区“两落地一融合”工作的优化路径,为打造创新名城示范区提供有力保障。

(一)新型研发机构优化路径

1、集聚高端资源,建设一批优质新型研发机构。聚焦知名科学家、海外高层次人才创新创业团队、国际著名科研机构和高等院校、国家重点科研院所和高等院校等战略性创新资源,围绕重点发展的战略产业建设产业技术研发机构,争创国家实验室、国家重大科技基础设施等科研平台。

2、建立评估机制,促进新型研发机构成果落地。积极落实创新政策,建立评价奖补机制,对于更加适应市场、更多成果落地、更有发展前景的新型研发机构给予奖励,引导其加强功能平台建设,协助其持续导入高校院所创新资源,不断提升产业创新研发服务能力;对于不适合市场的新型研发机构要适当淘汰,实现良性运行和可持续发展。

3、加强培训交流,提升新型研发机构运营水平。组建新型研发机构合作组织,积极通过组织专题学习、座谈、研讨和观摩等形式,加强全区新型研发机构建设情况交流,不断提升全区研发机构的管理运行水平,更好地发挥新型研发机构在人才集聚、技术开发、产业服务和企业孵化等方面的作用。

(二)科技成果转化优化路径

1、进一步强化科技服务体系。加大创新创业的支持力度,着力支持高校教师创办科技型企业,落实国家、省市对于科技创业的优惠政策,适当对高校新建创新创业载体、依托国家重大项目等重要纵向项目开展的成果转化给予资助补贴,全面支撑人才创立新型研发机构,做好科技型企业和新型研发机构的服务。

2、加大科技放管服的推进力度。明确科技成果转化承接主体的责、权、利,形成科技成果从实验室走向市场的连贯衔接机制;利用多元化服务平台减轻人才创业负担,鼓励成立多样化的社会中介服务机构和沟通企业、高校的行业协会,强化宣传推广、法律咨询、市场调研、纠纷仲裁等专业功能,联结高校、院所、企业等创新主体及科技中介机构,融合产业技术创新战略联盟等创新体系。

3、加大财政经费的优化力度。进一步完善投入方式和投入结构,在确保用于科技创新和成果转化的财政科技经费增长幅度不低于财政经常性收入增长幅度的同时,对经费预算、使用、管理、绩效评价等方面加大优化力度,可设立高校创新基金,对科研成果大、产业关联度高、市场前景广的重大成果转化项目有针对性的进行资金扶持,将经费花在刀刃上。

(三)校地融合优化路径

1、发展校友经济,打造秦淮经济新的增长极。坚持校地融合为第一抓手,以高质量发展为根本目标,深化城市、高校、校友合作。坚持全球化视野,在国内外建立“校友朋友圈”,守住本土人才的同时,将真正掌握核心技术、拥有市场潜力的海外高层次创新资源引进来、用起来。

2、聚焦秦淮硅巷,打造秦淮经济新的风向标。突出我区主导产业发展定位,借助“秦淮硅巷”内丰富的人才资源和载体资源以及东部高新技术产业集聚区发展的巨大潜力和完善的配套服务,更加深入的推进校地融合,加速南航无人机研究院项目进展,使环南航产业圈更具集聚效应,进一步彰显“秦淮硅巷”在创新名城示范区建设中的核心引擎作用。

3、定位大学(所)+”,打造秦淮经济新的着眼点。支持大学、大所成为秦淮的人才宝库、创新引擎和研发新高地,以白下高新产业园为主阵地,建立政、校、企共建共享机制,支持高校引进国内外创新科技人才,支持高校深化体制机制改革,提升高校治理能力,发挥政府桥梁纽带作用,对机构运营中的困难,搭建校企供需平台,引导企业找到对口高校解决实践中的困难,为秦淮凝聚追赶超越发展合力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
底部-首页
南京市秦淮区人民政府办公室(南京市秦淮区太平南路69号) 版权所有
苏ICP备06001734号   苏公网安备 32010402000424号  网站标识码:3201040037
秦淮区非法集资及金融领域涉黑涉恶线索举报
新浪微博
秦淮发布
文化地图
微信