头部
繁体 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
首页
 > 征集调查
2020年秦淮区政府为民办实事目标征集
信息来源: 秦淮区人民政府 日期:2019-09-20 浏览次数:加载中...... 字号:【

为使民生实事更好地反映民声、汇聚民智、贴近民意,提高政府民生实事项目决策工作的民主化和科学化,增强群众对民生实事目标的参与度,更加有效地解决群众最关心、最直接、最现实的困难问题,进一步增强全区人民的获得感和幸福感,更好地体现民生实事目标为群众办实事、谋利益的宗旨,秦淮区人民政府广开言路、集思广益,向社会公开征集区政府为民办实事目标,现就公开征集2020年区政府为民办实事目标公告如下:

一、征集时间

公告之日起至2019年10月21日。

二、征集内容

主要包括教育、就业创业、社会保障、医疗卫生、住房保障、养老服务、公共安全、公共交通、文化体育、生态环境等与群众生产生活密切相关的民生方面目标建议。

三、征集原则

1、合法性。为民办实事目标建议应符合法律法规和有关政策。

2、普惠性。为民办实事目标建议应与群众生活密切相关,为群众普遍关心的、惠及对象和受益面比较广的事项,能够体现最大多数人民群众的利益,较好地发挥社会效益。

3、可行性。为民办实事目标建议属于区政府职能范围并可由区政府统筹实施的事项,涉及上级审批的建设目标,一般应已得到上级有关部门的审批同意,或者经沟通后可以审批的目标。

4、可操作性。为民办实事目标建议应从秦淮区区情实际出发,考虑秦淮区改善民生的实际和区级财力承受能力,一般能在当年完成或见到实效,目标所需资金能得到落实或基本落实。

四、目标采纳

所征集的意见、建议将进行分类整理,在充分论证的基础上,结合区情实际,按实施年度列入区民生实事目标。

五、征集方式

为民办实事目标要写明目标名称、具体内容、主要理由和解决方案,内容简明扼要,一事一提。征集方式包括网络、邮寄等线上、线下方式:

1、请登录秦淮区人民政府网站,在“征集调查”一栏选择点击“2020年秦淮区政府为民办实事目标征集”栏目,下载“秦淮区2020年为民办实事目标征集表”,填写您最急需、最盼望解决的民生目标或建议。

2、请关注秦淮微信、微博点击“2020年秦淮区政府为民办实事目标征集活动”栏目,发表意见填写您急需盼望解决的民生问题。

3、请将建议直接发送至邮箱:fg84556336@163.com。

4、请将征集表邮寄至:南京市秦淮区太平南路69号11楼,邮编:210002,并在信封左下角标注“民生实事征集”。

真诚期待广大群众积极建言献策,我们将认真研究吸收您的宝贵意见和建议,感谢您为秦淮区发展所作的贡献。


秦淮区人民政府

2019年9月20日

【打印此页】 【关闭窗口】